Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Назад Вперед
Наверх

День правовой помощи

Автор: Tatyana от Сегодня, 08:17
Прокуратурой города Осинники в период с 14-20 ноября 2017 года в 5 общеобразовательных организациях в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям проведены мероприятия по разъяснению обучающимся федерального законодательства.
День правовой помощи День правовой помощи

Сотрудники прокуратуры проинформировали обучающихся 5-11 классов об основных правах детей в Российской Федерации, правах и обязанностях участников образовательного процесса, правах детей в семейных отношениях, а также осветили способы и возможности органов прокуратуры по защите прав детей.

О преступности...

Автор: Tatyana от 17-11-2017, 11:37
Преступность несовершеннолетних – один из самых изученных и, вместе с тем, сложный и многоаспектный феномен, имеющий философскую, социологическую, психологическую, социально-психилогическую, психиатрическую, юридическую основы. В структуре преступлений, совершаемых несовершеннолетними, наиболее распространены: кражи, грабежи, разбойные нападения и угоны транспортных средств. В структуре криминалистической характеристики преступлений, совершаемых несовершеннолетними, наиболее значимым элементом являются типичные свойства личности виновного, поскольку именно они определяют выбор подростками обстановки и способа преступного действия, предмета посягательства, мотивы поведения как в момент совершения преступления, так и после этого, а также в период расследования. Существенная особенность дел данной категории – необходимость установить одновременно с другими обстоятельствами, указанных в ст. 421 УПК РФ: обязательно выясняются возраст (число, месяц, год рождения); условия жизни и воспитания подростка; причины, способствовавшие совершению преступлению; наличие взрослых подстрекателей и иных соучастников. Предметами преступного посягательства, обычно, являются: продукты для личного потребления несовершеннолетними, автомашины, вездеходы, мотоциклы, велосипеды, модная одежда, плееры, компьютеры, телефоны, объекты коллекционирования (монеты, марки и так далее), которые в дальнейшем после совершения преступления используются самим несовершеннолетним.
За 8 месяцев 2017 года в СО Отдела МВД России по г. Осинники окончено производством 5 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 158 ч. 2 УК РФ фигурантами по которым являлись несовершеннолетние, что соответствует количеству аналогичного периода прошлого года.
В то время как уголовное дело о преступлении, потерпевшим по которому являлся несовершеннолетний окончено одно (ч. 1 ст. 119 УК РФ – «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».) За аналогичный период прошлого года – два (о преступлениях предусмотренных ч. 4 ст. 150 УК РФ – «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», ч. 1 ст. 151 УК РФ – «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий».
Следует отметить, что в тех случаях, когда у несовершеннолетних похищают имущество, потерпевшими по данным делам признаются их родители. Если же преступное посягательство направлено не на имущество находящееся у несовершеннолетнего, а на такие объекты как жизнь, здоровье, половая неприкосновенность и т.д. то в данном случае потерпевшими признаются непосредственно несовершеннолетние, родители же в данном случае допускаются в качестве законного представителя несовершеннолетнего.

Заместитель начальника СО
Отдела МВД России по г. Осинники
лейтенант юстиции
Долгов И.Б.

Внимание розыск!

Автор: gray от 4-10-2017, 12:07
Отделом МВД России по г. Осинники разыскиваются


Новость отредактировал: gray - 20-10-2017, 10:11
Причина: Актуализация списка

Изменения в водном законодательстве

Автор: Tatyana от 27-07-2017, 16:26
На основании Федерального закона от 26.07.2017 № 208-ФЗ «О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации» в указанный документ внесен ряд существенных изменений.
Так, внесены изменения, уточняющие перечень оснований приобретения права пользования поверхностными водными объектами или их частями, в связи с чем, ст. 11 Водного кодекса РФ изложена в новой редакции.
Статья 16 Водного кодекса РФ устанавливает случаи и порядок заключения договора водопользования по результатам аукциона или без проведения аукциона.
Изменилась ст. 37 Водного кодекса РФ, ранее регламентирующая лишь цели водопользования, с учетом внесенных изменений в настоящее время статья регулирует общие положения о водопользовании, включающие в себя как целевое предназначение деятельности по водопользованию, так и специфику осуществления деятельности по водопользованию (с предоставлением или без предоставления водных объектов в пользование).
Статья 49 Водного кодекса РФ, предусматривающую использование водных объектов для лечебных и оздоровительных целей дополнена частью 2, согласно которой использование акватории водных объектов для лечебных и оздоровительных целей санаторно-курортными организациями осуществляется на основании договора водопользования, заключаемого без проведения аукциона.
Внесены дополнения в вопросы использования водных объектов для рекреационных целей. Так, в соответствии с ч.11 ст. 50 Водного кодекса РФ использование акватории водных объектов, необходимой для эксплуатации пляжей правообладателями земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в границах береговой полосы водного объекта общего пользования, а также для рекреационных целей физкультурно-спортивными организациями, туроператорами или турагентами, осуществляющими свою деятельность в соответствии с федеральными законами, организованного отдыха детей, ветеранов, граждан пожилого возраста, инвалидов, осуществляется на основании договора водопользования, заключаемого без проведения аукциона.
Кроме того, положения Водного кодекса РФ также дополнены ст. 512, в соответствии с которой регламентирован вопрос использования водных объектов для целей эксплуатации мостов, подводных и подземных переходов, трубопроводов, подводных линий связи и других линейных объектов без предоставления водных объектов в пользование.

Всероссийский конкурс социальной рекламы «Новый Взгляд»

Автор: Tatyana от 26-07-2017, 11:30
Всероссийский конкурс социальной рекламы «Новый Взгляд»

Это крупнейший молодежный проект в области социальной рекламы. Конкурс предоставляет возможность молодым людям в возрасте от 14 до 30 лет выразить свое отношение к наиболее значимым социальным проблемам современного общества, показать способы и пути их решения.
Всероссийский конкурс социальной рекламы «Новый Взгляд»

Прием заявок осуществляется до 29 сентября 2017 года.
Организатором и федеральной дирекцией конкурса выступает Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи».
Соорганизаторами конкурса выступают Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Генеральная прокуратура Российской Федерации.
Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться в положении: http://tvoykonkurs.ru/about/docs

Осторожно! Цыгане.

Автор: gray от 15-06-2017, 15:19
  • 0
Отдел МВД России по г. Осинники обращает особое внимание жителей г. Осинники на ситуацию, складывающуюся с преступлениями, направленными на завладение имуществом граждан, совершаемыми лицами цыганской народности в летний период.

Права и обязанности гражданина, возникающие в связи с использованием сети «Интернет»

Автор: gray от 15-06-2017, 15:14
  • 0
В связи со стремительным развитием и распространением информационных технологий, все больше сведений люди получают из сети «Интернет», кроме того, в виртуальный мир переходит человеческое общение, люди размещают на своих «страничках» личную информацию о себе, обмениваются письмами, демонстрируют свои фотографии, оставляют комментарии о жизни друзей.

Государственные услуги

Автор: gray от 15-06-2017, 15:10
  • 0
Предоставление государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования на территории обслуживания г. Осинники осуществляет подразделение делопроизводства и режима Отдела МВД России по г. Осинники.

Борьба с незаконным оборотом наркотиков

Автор: gray от 15-06-2017, 15:06
  • 0
Благодаря проведенной работе, личного состава Отдела МВД России по городу Осинники, по выявлению лиц распространяющих наркотические вещества и мест хранения наркотических средств, большая часть лиц причастных с распространением, хранением были осуждены.

По требованию прокурора ребенку взыскана компенсация морального вреда, причиненного укусом собаки

Автор: gray от 9-06-2017, 09:40
  • 0
По требованию прокурора ребенку взыскана компенсация морального вреда, причиненного укусом собаки
По требованию прокурора Рудничного района г. Кемерово 12-летнему мальчику взыскана компенсация морального вреда, причиненного укусом собаки.

В Кемеровской области вынесен приговор призывнику, уклонившемуся от прохождения военной службы

Автор: gray от 9-06-2017, 09:03
  • 0
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю г. Осинники.

Дистанционные мошенничества

Автор: Tatyana от 8-06-2017, 13:36
По результатам 3 месяцев 2017 года на территории оперативного обслуживания не было допущено роста мошенничеств, общее снижение регистрации составило 50% (с 32 до 16).
Однако, остается актуальной проблема дистанционного мошенничества, поскольку из 16 зарегистрированных преступлений - половина совершена с использованием «голосового» мошенничества и интернет - ресурсов.
Из 8 зарегистрированных дистанционных мошенничеств наибольшее количество преступлений относится к категории «голосовые», что составило 62,5%. Оставшаяся часть преступлений в процентном соотношении составила 37,5% и относится к категории «интернет - мошенничеств».
Из анализа совершенных дистанционных мошенничеств установлены схемы, по которым злоумышленникам удалось совершить преступные деяния в отношении граждан.
По 5 фактам, что составило больше половины (62,5%) от числа зарегистрированных дистанционных мошенничеств, злоумышленники реализовали преступные схемы с использованием интернет - ресурсов: сайт «Одноклассники», сайты продаж и объявлений «Авито», «Дром».
По двум фактам, преступники представились сотрудниками банковской и правоприменительной системы, один факт мошенничества был реализован через схему «быстрых заработков» через интернет.
Также в ходе сбора материалов по фактам возбуждения уголовных дел, предусмотренных ст. 159 ч. 2 УК РФ, следователями следственного отделения Отдела МВД России по г. Осинники было установлено, что все списания денежных средств по оплате за покупки и приобретение товаров производились через банковские (карточные) счета.
При этом банковские карты используются для платежей и являются заменителями наличных денег во всех их функциях.
При этом наибольшую сумму денежных средств в адрес мошенников перевела гражданка 1955 года рождения (пенсионер), в оставшихся случаях жертвами мошенников были граждане в возрасте от 22 до 42 лет.
Проведенный анализ по дистанционным мошенничествам позволяет выделить наиболее распространенные на сегодняшний день способы совершения рассматриваемых преступлений:
1. Мошенник звонит, либо отправляет SMS - сообщение на мобильный телефон потенциальной жертвы, представляясь сотрудником банка (или другой организации), сообщает информацию о том, что их банковская карта или счет мобильного телефона заблокирован, в результате преступного посягательства, а затем предлагает набрать комбинацию цифр на банкомате или сотовом телефоне для разблокировки, в результате чего денежные средства перечисляются на счет мошенника или его соучастника.
2. Мошенник осуществляет:
а) поиск персональных данных потенциальных потерпевших совместно с представителями организации, осуществляющей торговлю через интернет -магазины, либо работниками финансово-кредитных, банковских и иных организаций, осуществлявших денежные транзакции при совершении покупок в интернет - магазинах;
б) неправомерный доступ к пользовательским данным в социальных сетях («Одноклассники» и др.) посредством, которых осуществлялся обмен информацией между покупателем и продавцом в интернет - магазинах. Указывает абонентский номер мобильного телефона (либо номер счета в коммерческом банке), на который необходимо сделать перевод денежных средств.
Проблема в раскрытии преступлений данной категории заключается в том, что практически все преступления совершаются дистанционно и с пользованием сети Интернет, поэтому отследить движение денежных средств не всегда удается. В большинстве случаев счета и номера телефонов, куда приходят деньги, оформлены на подставных лиц.
Отдел МВД России по г. Осинники убедительно просит граждан быть бдительными и внимательными при получении подозрительных смс - сообщений о списании денежных средств в счет совершения покупок, приобретения товаров через интернет - магазины.
Прежде чем переводить денежные средства, необходимо убедиться в достоверности и подлинности интернет - сайтов, почитать отзывы, удостовериться.
Помните Ваша безопасность и сохранение имущества - залог бдительности и внимания!!!

Старший инспектор АПК штаба Отдела МВД России по г. Осинники
Старший лейтенант внутренней службы
Колесникова Анна


Назад Вперед
Наверх