Для слабовидящих
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Город

Назад Вперед
Наверх

Филиал Государственного фонда «Защитники Отечества» по Кемеровской области - Кузбассу

Автор: press_osinniki от 4-09-2023, 11:32
1 июня в Кемерово открылся филиал Фонда «Защитники Отечества». Руководитель филиала Фонда - Конышева Лариса Владимировна.

Кому мы помогаем?
- ветеранам боевых действий, принимавшим участие (содействовавшим выполнению задач) в СВО на территориях ДНР, ЛНР и Украины с 24 февраля 2022 года, территориях Запорожской и Херсонской областей с 30 сентября 2022 года, уволенным с военной службы;
- лицам, принимавшим участие в боевых действиях в составе Вооруженных Сил ДНР, Народной милиции ЛНР, воинских формирований и органов ДНР и ЛНР начиная с 11 мая 2014 года;
- членам семей вышеназванных лиц, погибших (умерших) при выполнении задач в ходе СВО (боевых действий), умерших после увольнения с военной службы, если их смерть наступила вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при выполнении задач в ходе СВО (боевых действий).
(на основании указа президента РФ В.В. Путина о создании Фонда от 03.04.2023 № 232).
! Если у вас нет ветеранского удостоверения, вы также можете обратиться в филиал за консультацией, а также помощью в оформлении ветеранского документа.

КОМУ помогает Фонд:
Фонд работает по принципу «одного окна»: на его площадке ведут прием специалисты Госюрбюро, МФЦ, министерства социальной защиты, отделения Соцфонда России, психолог.
Совместно с этими специалистами, а также органами власти и общественными организациями фонд:
•проводит комплексное сопровождение ветеранов и семей в решении вопросов оформления документов
•направляет на обучение (переобучение, повышение квалификации), содействует в трудоустройстве
•организует юридическую помощь при оформлении и предоставлении мер социальной поддержки
• содействует в обеспечении лекарствами, медицинскими изделиями, техническими средствами реабилитации
• организует психолого-терапевтическую помощь
• содействует в получении услуг по медицинской реабилитации, паллиативной медицинской помощи, санаторно-курортного лечения, надомного ухода.

Как обратиться в филиал Фонда?
✔️По телефону: 8 (3842) 78-08-09
✔️По электронной почте: 42-gosfond@mail.ru
✔️Лично по адресу: г. Кемерово, пр. Притомский, 6Б.
✔️Отправить запрос в социальных сетях

Для удобства жителей в Осинниковском городском округе работают социальные координаторы от филиала Государственного фонда "Защитники Отечества".

Мы находимся рядом с вами:

✔️Лично по адресу: г. Осинники, ул. Кирова, 58
✔️Прием ведут социальные координаторы: Шрефер Ирина Викторовна, Ежелева Ольга Николаевна
✔️По телефону: 8(384 71)5-13-28
✔️По электронной почте: osinniki-gosfond@mail.ru

Мониторинг состояния и развития конкурентной среды

Автор: redaktor от 29-07-2022, 09:35
с 05.09.2022 по 31.12.2022 Департамент экономического развития Администрации Правительства Кузбасса проводит мониторинг состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Кузбасса
Приглашаем принять участие в опросе потребителей товаров и услуг и предпринимателей нашего региона.

Исследование поможет выявить актуальные проблемы, с которыми сталкиваются потребители товаров и услуг и предприниматели, а также будет способствовать выработке рекомендаций по развитию конкуренции и формированию благоприятного предпринимательского климата в Кузбассе.

Участникам опроса гарантируется конфиденциальность их мнений и оценок. Ответы будут использованы только в обобщенном виде.


Устав муниципального образования - Осинниковский городской округ

Автор: org_osinniki от 25-07-2022, 10:00
Настоящий Устав муниципального образования - Осинниковский городской округ является актом высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов, имеет прямое действие и применяется на всей территории муниципального образования.
Равную юридическую силу с настоящим Уставом имеют только оформленные в виде правовых актов решения, принятые на местном референдуме.
Кликните для ознакомления. Размер файла: 176.04 Kb, скачиваний: 36.
Иные муниципальные правовые акты не должны противоречить настоящему Уставу, в случае противоречия муниципальных правовых актов настоящему Уставу действует настоящий Устав.
Понятия «Осинниковский городской округ», «городской округ», «муниципальное образование», применяемые в настоящем Уставе, имеют одинаковое значение.


Новость отредактировал: press_osinniki - 7-02-2024, 09:49

ОПРОС в сфере финансового рынка

Автор: redaktor от 10-02-2021, 09:35
ОПРОС в сфере финансового рынка
Уважаемые осинниковцы!
Предлагаем вам пройти опрос Банка России, направленный на определение уровня доверия к финансовым организациям и к безопасности реализуемых ими электронных сервисов.
Результаты анкетирования будут использоваться в разработке мер, направленных на повышение защищенности финансовых операций.

Опрос можно пройти по ссылке: https://forms.gle/H562KbArSXocita58

или по QR-коду:
ОПРОС в сфере финансового рынка

Опрос продлится до 18 февраля 2021 года.

ГОЛОСОВАНИЕ "Лучшее событие 2020 года"

Автор: redaktor от 17-12-2019, 08:36
ГОЛОСОВАНИЕ "Лучшее событие 2020 года"

Уважаемые осинниковцы и гости города!

Информируем вас о начале Народного голосования за Лучшее событие года.

От нашего города заявлен Арт-фестиваль.

В период с 16 по 21 декабря 2019 года на официальном сайте Национального календаря событий EventsInRussia.com пройдет народное онлайн голосование.

20 проектов, получивших большее количество голосов по результатам открытого голосования, будут удостоены статуса «Лучшее событие 2020 года».

Чтобы проголосовать за Арт-фестиваль:

(1) Найдите событие через форму поиска, заполнив поля "Регион - Кемеровская область", "Категория - Гастрономия", "Дата начала - 01.08.2020 "http://eventsinrussia.com/events/

(2) Поставьте лайк, нажмите на кнопку «Нравится» в специальном блоке под фотогалерей события.

Администрация поселка Тайжина

Автор: Adm.Wisokii от 24-10-2016, 16:40
  • 0
Список работников аппарата
администрации поселка Тайжина


Глава администрации поселка Тайжина
Кожуховская Анна Александровна
58-6-35


Начальник отдела координации работ по
обеспечению жизнедеятельности поселка
Филатьева Алена Викторовна
58-6-36

Заведующий отделом
по организационной работе
Кулакова Ольга Александровна
58-7-56

Главный специалист
по земельным вопросам
Цитцер Вера Михайловна
58-6-36

Режим работы
администрации поселка Тайжина

Понедельник - пятница с 08.00 часов до 17.00 часов
Перерыв на обед с 12.00 часов до 13.00 часов
Выходные: суббота, воскресенье

Почтовый адрес: 652810, Кемеровская область - Кузбасс, г. Осинники, п.Тайжина, ул. Дорожная, д. 5
Email: Adm.wisokii56@yandex.ru

Осинники. Историческая справка

Автор: press_osinniki от 1-10-2013, 09:01
Осинники. Историческая справка
Одна из достопримечательностей Осинников - Храм во имя Святой Троицы. Большой кирпичный пятикупольный шестистолпный храм, построенный в центре города с использованием форм древнерусского зодчества. Фото Павла Ершова

История не знает, когда и кем основан улус Тагдагал, в последствие ставший городом Осинники.

По преданию старины далекой, первым поселенцем улуса стал шорец-оружейник Кузедей, который переселился из-под стен Кузнецкой крепости на берег реки Кондома к устью Большого Кандалепа, занимаясь кузнечным ремеслом.

В 1912 году он насчитывал уже 120 дворов и стал называться Осиновкой, как в дальнейшем выяснилось, что стоит он на каменном угле. Осиновское месторождение простирается с юго-запада на северо-восток на 14 километров, шириной от полутора до двух с половиной километров.

Герб города Осинники


«В пересеченном червленом и черном поле - солнце в виде золотого безанта, окруженного отвлеченными лучами: в червлени - золотыми в виде слегка расширяющихся гонтов, а в черни - серебряными в виде загнутых навстречу солнцу острых зубцов».
Обоснование символики герба Осинниковского городского округа.

История Осинниковского городского округа, тесно связанная со становлением и развитием угольной промышленности Кузбасса, уходит корнями в глубь веков.
Административный центр – город Осинники – основан на месте шорского Осиновского улуса в 1926 году, хотя Осинниковское угольное месторождение было известно еще с конца XVIII века, когда здесь, на левом берегу реки Кондомы, была заложена небольшая штольня, в которой начали добывать уголь для Томского железоделательного завода. В XIX веке учёные исследователи Кузбасса Б.К.Поленов и В.И.Андрианов описали выходы пластов угля на территории, где возникли впоследствии город Осинники и рабочий поселок Черная Тайжина (по названию первой шахты, ныне – поселок Тайжина). Это послужило началом изучения Осинниковского угольного района. В 1930 году заложены первая шахта «Капитальная-1» и штольня «Центральная», а также открылась железнодорожная станция Кандалеп (ныне – Осинники), благодаря чему были увеличены объемы угледобычи, налажено транспортное сообщение и началось развитие и благоустройство созданного в 1932 году рабочего поселка Осиновка. В 1938 году рабочий поселок преобразован в город Осинники, а в 2004 году образован Осинниковский городской округ в составе двух населенных пунктов: города Осинники и поселка Тайжина.

Солнце, показанное в гербе геральдической фигурой золотым безантом (шаром) – один из древнейших символов человечества.
Золотые солнечные лучи, показанные сиянием их геральдических фигур гонтов - символ мироздания, тепла, энергии, света, провидения, богатства и жизни.
Серебряные лучи в виде загнутых острых зубцов – аллегория зубьев горного комбайна – символизируют угледобычу как основу экономики городского округа: Осиновское месторождение простирается с юго-запада на северо-восток на 14 километров, шириной от полутора до двух с половиной километров.
Солнце, словно восходящее в червлени над угольными пластами, аллегорически показанными черным цветом, символизирует стремление к достижению высшей цели, движение к удаче и процветанию, радость и вдохновение, сопровождающие человека на этом пути.
Червленый (алый, красный) цвет символизирует труд и мужество многих поколений жителей городского округа Осинники.

Примененные в гербе цвета дополняют его символику:
золото (желтый цвет) – символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства, урожая;
серебро (белый цвет) – символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения;
червлень (алый, красный цвет) – символ огня, теплоты, великодушия, любви, и праздника;
чернь (черный цвет) – символ мудрости, скромности, вечности бытия, природных богатств земли.

Сергей Цивилев поручил разработать график демонтажа заброшенных строек и зданий

На аппаратном совещании в правительстве КуZбасса обсудили работу по демонтажу незавершенных строек и заброшенных зданий. В результате проведенной совместно с главами муниципалитетов инвентаризации в регионе зафиксирован 12 661 такой объект.

«Это очень важный вопрос для региона, продолжаем последовательно избавляться от объектов, подлежащих демонтажу. От этого зависит безопасность и качество жизни наших людей и особенно детей, которым интересны заброшенные здания. В каждом муниципалитете нужно разработать график сноса объектов. Работу буду держать на личном контроле», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

По его поручению действует рабочая группа для решения вопроса. Во всех муниципалитетах будут созданы службы по сносу аварийных построек. На прошедшей неделе провели аттестацию, сертификацию и обучение специалистов в каждом муниципальном образовании. 360 человек получили сертификаты спасателей.

Блок ЖКХ подготовил список 26 проектных организаций, которые могут выполнять работы по сносу во всем КуZбассе. В дальнейшем освободившиеся площади смогут использовать для строительства нового жилья и объектов для бизнеса.

В соответствии с заявками территорий будет приобретено более 100 единиц спецтехники — фронтальные погрузчики, экскаваторы и самосвалы.

Назад Вперед
Наверх