Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Назад Вперед
Наверх

Информация об ипотечном кредитовании

Автор: press_osinniki от 9-03-2021, 13:42
Поддержка семей с детьми, является приоритетной задачей для нашего государства.
Для оказания помощи семьям с детьми в приобретении собственного жилья реализуются государственные и региональные меры поддержки, запускаются государственные программы поддержки ипотечного кредитования, а так же расширяется спектр ипотечных программ, предлагаемых кредитными организациями.
Ипотечные кредиты являются основным способом улучшения жилищных условий населения в нашей стране.
В целом по Российской Федерации за предшествующие годы отмечается уверенный рост рынка ипотечного кредитования.
Аналогичная положительная тенденция наблюдается и на рынке ипотечного жилищного кредитования Кемеровской области.
Для ознакомления с общей информацией о рынке ипотечного жилищного кредитования в Кемеровской области, аналитической информацией в области ипотечного кредитования, государственными и региональными мерами поддержки семей с детьми, государственной программой поддержки ипотечного кредитования и программами, реализуемыми АИЖК Кемеровской области, следует просмотреть соответствующие документы.
Информация об ипотечном кредитовании Информация об ипотечном кредитовании Информация об ипотечном кредитовании Информация об ипотечном кредитовании


Во всей информацией Вы можете ознакомиться здесь

Максимальная сумма ипотеки на строительство ИЖС увеличена до 6 млн рублей

Автор: press_osinniki от 1-06-2022, 09:36
Максимальная сумма ипотеки на строительство ИЖС увеличена до 6 млн рублейПри этом процентная ставка в рамках программы не должна превышать 12% годовых весь период кредитования. В рамках исполнения поручения Президента  Правительством принято постановление от 29 марта 2022 г - принято решение об увеличении максимальной суммы кредита по  программе «Льготная ипотека» до 12 млн. рублей в г. Москве, г. Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, в остальных субъектах Российской Федерации – до 6 млн. рублей. Получение ипотечного кредита на цели приобретения (строительства) ИЖС в рамках программы «Льготная ипотека» доступно до 1 июля 2022 года.

Также на цели приобретения (строительства) ИЖС возможно получить ипотечный кредит по ставке до 6 % годовых в рамках программы «Семейная ипотека» - семьям, в которых после 1 января 2018 года родился первый ребенок и последующие дети, или воспитывается ребенок с инвалидностью. Ипотечный кредит можно оформить до 31 декабря 2023 года.

Подробная информация об указанных программах размещена на сайте Консультационного центра АО «ДОМ.РФ», являющегося оператором программ с государственной поддержкой (сайт в сети Интернет: https://спроси.дом.рф/catalog/) – сервиса бесплатной помощи гражданам в вопросах приобретения жилья.

#ипотека #строительство

Ипотечное кредитование

Автор: press_osinniki от 9-11-2021, 10:32
Поддержка семей с детьми, является приоритетной задачей для нашего государства.
Для оказания помощи семьям с детьми в приобретении собственного жилья реализуются государственные и региональные меры поддержки, в т.ч. в этом помогает национальный проект "Жилье и городская среда", запускаются государственные программы поддержки ипотечного кредитования, а так же расширяется спектр ипотечных программ, предлагаемых кредитными организациями.

Ипотечные кредиты являются основным способом улучшения жилищных условий населения в нашей стране.

В целом по Российской Федерации за предшествующие годы отмечается уверенный рост рынка ипотечного кредитования. Аналогичная положительная тенденция наблюдается и на рынке ипотечного жилищного кредитования Кемеровской области.

Для ознакомления с общей информацией о рынке ипотечного жилищного кредитования в Кемеровской области, аналитической информацией в области ипотечного кредитования, государственными и региональными мерами поддержки семей с детьми, государственной программой поддержки ипотечного кредитования и программами, реализуемыми АИЖК Кемеровской области, следует просмотреть соответствующие документы.

ИПОТЕКА С ГОСПОДДЕРЖКОЙ
Ипотечное кредитование


СЕЛЬСКАЯ ИПОТЕКА
Ипотечное кредитование


ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ
Ипотечное кредитование

Консультация в режиме онлайн

Автор: otdsgo_osinniki от 8-06-2021, 09:43
  • 0
Региональным центром телефонного обслуживания государственных и муниципальных услуг Кузбасса предусмотрена возможность получения консультации по порядку и срокам оказания государственных и муниципальных услуг, а именно «Выдача разрешения на строительство»,

Кликните для ознакомления. Размер файла: 21 Kb, скачиваний: 20.
Кликните для ознакомления. Размер файла: 21 Kb, скачиваний: 20.

Важная информация!

Автор: press_osinniki от 3-06-2021, 10:05
Важная информация! Уважаемые горожане!

Администрация Осинниковского городского округа приобретет квартиры на вторичном рынке общей площадью 78,1 м2; 72,7 м2; 74,4 м2.
По всем вопросам обращаться по тел. 4-39-55

Завершено строительство МКД по ул. Гагарина,20б

Автор: otdsgo_osinniki от 2-02-2021, 15:37
  • 0
В рамках нацпроектов "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", "Жилье" на территории Осинниковского городского округа застройщиком ООО «НДСК» им. А.В. Косилова завершено строительство крупнопанельного 9-ти этажного 54 квартирного жилого дома по ул. Гагарина, 20 Б (за сквером им. Ю.Гагарина). Жилой дом состоит из одной блок-секции 30х12 м.,общей площадью 3 282,1 кв.м.

Дом построен в соответствии со всеми требованиями по тепло- и энергосбережению. Имеется доступ для маломобильных групп населения. В квартирах установлены железные входные двери, пластиковые окна,электросчетчики, приборы учета горячей и холодной воды.
Завершено строительство МКД по ул. Гагарина,20б

С 1 декабря в России заработала экспериментальная программа льготной ипотеки на индивидуальное жилищное строительство для семей с детьми

 С 1 декабря в России заработала экспериментальная программа льготной ипотеки на индивидуальное жилищное строительство для семей с детьмиРанее её запуск анонсировал генеральный директор ДОМ РФ Виталий Мутко.

💳 Кредит на строительство жилого дома можно оформить в Банке ДОМ РФ по ставке от 6,1%. Льготная ипотека доступна для заёмщиков до 36 лет, имеющих хотя бы одного ребёнка в возрасте до 19 лет. По условиям программы, действующей до 30 июня 2021 года, ипотека предоставляется на строительство типовых домов комплексной застройки или домов по индивидуальному проекту на территории с транспортной и социальной инфраструктурой.

Максимальная сумма ипотеки составляет 12 миллионов для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и до 6 миллионов для других российских городов. Срок кредитования — до 20 лет, а  минимальный первоначальный взнос — 20%. Минимальная ставка будет доступна зарплатным клиентам банка и  заемщикам, подтвердившим доходы и занятость дистанционно, что особенно актуально в период пандемии.

Снижение процентной ставки должно дать скачок программе индивидуального жилищного строительства. Предлагаемая ставка приближена к ставке по льготной ипотеке на новостройки, а недавно банк расширил цели использования кредита — ипотеку можно направить как на строительство дома с приобретением земли, так и на строительство дома на уже имеющемся в собственности участке.

Объект строительства может находиться на расстоянии до 50 км от ближайшего крупного населённого пункта. Кроме того, клиенты банка могут построить дом не только на землях населённых пунктов, но и на землях сельскохозяйственного назначения.

ℹ️ Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ РФ можно на официальном сайте, около 80% решений принимается почти мгновенно.

Строительство детского сада

Автор: arhit_osinniki от 30-10-2020, 14:54
  • 0
В Осинниковском городском округе ведется строительство детского сада на 140 мест по адресу: Кемеровская область, г. Осинники, ул. 50 лет Рудника,6.
На сегодняшний день ведется внешняя отделка, покраска фасада, внутренняя отделка помещении, благоустройство прилегающей территории.
Строительство детского сада

«Первичка» или «вторичка»?

«Первичка» или «вторичка»?Решение жилищного вопроса всегда связано с выбором – приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке. Несомненно, оба варианта имеют свои особенности, плюсы и минусы.
Напомним, что первичная недвижимость – это строящееся или готовое жилье, которое реализуется по договору долевого участия (ДДУ) или переуступки по ДДУ, т.е. право собственности на него еще не оформлено.
Вторичная недвижимость - жилье, которое продается по договору купли-продажи, т.е. ранее на него уже было оформлено право собственности.
Большое значение при выборе квартиры на первичном или вторичном рынке имеет источник средств, за счет которого планируется приобретение недвижимости. Если жилье будет приобретаться с использованием ипотечного кредита, то от выбора рынка недвижимости будет зависеть программа кредитования, а значит и ставка по ипотеке.
На сегодняшний день средняя процентная ставка по ипотечным программам на новостройки ниже ставок, чем по программам, ориентированным на вторичный рынок (на первичном рынке банки предлагают ставки от 3,99% годовых, а на вторичном – от 7,3%). Это, в первую очередь, связано с тем, что основным драйвером развития рынка строящегося жилья стала инициатива государства, направленная на поддержку отрасли в виде субсидий по ипотеке и обеспечение населения новым доступным жильем.
Речь идет о запуске ипотечных программ с господдержкой («сельская ипотека 3%», «семейная ипотека 6%», «льготная ипотека под 6,5%»). По этим программам банки выдают кредиты под низкую процентную ставку (ниже рыночных), а государство компенсирует банкам недополученные доходы. При этом в условиях конкурентной борьбы банки устанавливают ставки даже ниже, чем предусмотрено программами господдержки.
Еще один фактор, позволяющий снижать ставку на первичном рынке – договорные отношения между кредитными организациями и застройщиками. А в связи с переходом на проектное финансирование с использованием эскроу-счетов, сделки на первичном рынке стали максимально безопасны и прозрачны.

Для вторичного рынка жилья подобных механизмов государственного регулирования не предусмотрено, поэтому и средняя процентная ставка здесь выше.

Какое жилье покупать, каждый для себя решает сам, но очевидно, что на сегодняшний день оформлять ипотеку для покупки квартиры в новостройке гораздо выгоднее, чем брать средства в кредит для приобретения вторичного жилья.

ИПОТЕКА - СПОСОБ ОБЗАВЕСТИСЬ СОБСТВЕННЫМ ЖИЛЬЁМ

Автор: press_osinniki от 9-10-2020, 10:12
ИПОТЕКА - СПОСОБ ОБЗАВЕСТИСЬ СОБСТВЕННЫМ ЖИЛЬЁМ
В период пандемии и непростой экономической ситуации ипотека с господдержкой стала основным инструментом улучшения жилищных условий для населения и драйвером развития рынка строительства жилья.
Программа «Льготная ипотека 6,5%» стартовала в апреле 2020 года и вызвала широкий отклик со стороны населения Кузбасса. Так, в структуре ипотечного кредитования на первичном рынке жилья эта программа занимает наибольшую долю (59%). С начала действия данной программы в Кузбассе выдано почти 2000 таких кредитов на сумму 3,9 млрд. рублей.
Напомним, что программа ипотеки с господдержкой действует до 1 ноября 2020 года. Для тех, кто пока не смог оценить её преимущества, но планирует покупку жилья в новостройке, расскажем об её условиях. 
Оформить ипотеку под 6,5% можно у кредиторов-участников программы, перечень которых размещен на сайте ДОМ.РФ, согласно требованиям Постановления №566 от 23.04.2020 г.
• процентная ставка по договору – не выше 6,5% годовых на весь период действия кредитного договора;
• первоначальный взнос – не менее 15% от стоимости приобретаемого недвижимого имущества (возможно использование средств материнского (семейного) капитала);
• максимальная сумма кредита:
— до 12 млн. рублей – для жилых помещений, расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области;
— до 6 млн. рублей – для жилых помещений, расположенных в иных регионах.
• строящееся жилье у юридического лица (за исключением инвестиционных фондов, в том числе их управляющих компаний) по договорам участия в долевом строительстве или договорам уступки права требования по указанным договорам;
• готовое жилое помещение у застройщика по договору купли-продажи в многоквартирных домах и домах блокированной застройки. При этом дом может быть расположен в любом регионе Российской Федерации.

Назад Вперед
Наверх