Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Назад Вперед
Наверх

Муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования – Осинниковский городской округ на 2017г.»

Автор: redaktor от 18-05-2017, 16:45
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Кемеровская область
Муниципальное образование – Осинниковский городской округ
Администрация Осинниковского городского округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 мая 2017г. № 342п

Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования – Осинниковский городской округ на 2017г.»

В целях реализации приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды на 2017г.», в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017г. № 169 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды», методическими рекомендациями Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России по подготовке государственных (муниципальных) программ формирования современной городской среды в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды на 2017 год»:
1. Утвердить прилагаемую муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования – Осинниковский городской округ на 2017г.».
2. Разместить муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования – Осинниковский городской округ на 2017г.» на сайте муниципального образования – Осинниковский городской округ в разделе «Современная городская среда».
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Осинниковского городского округа по ЖКХ Максимова И.В.

Перечень территорий, предлагаемых к общественному обсуждению

Автор: Nastja S от 21-04-2017, 13:53
  • 0
В этом разделе жителям Осинниковского городского округа предлагается принять участие в общественном обсуждении дизайн-проектов территории общего пользования и дворовых территорий для дальнейшего их благоустройства.

Аллея по ул.Победы

ул.Ефимова, 8/1, 8/2

ул.Ефимова, 10,12,14

ул.Революции,19,21,23

Программа "Формирование комфортной городской среды"

Автор: Nastja S от 21-04-2017, 10:59
  • 1
Программа "Формирование комфортной городской среды"
Приоритетный проект «Комфортная городская среда» был утвержден Советом при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам в ноябре 2016 года.
В настоящее время требования к качественной и комфортной городской среде значительно выросли. Жители городов все больше внимания обращают на социальную инфраструктуру, так как это та часть городской среды, которая постоянно доступна для населения и является местом коммуникации, совместного проведения досуга. Модернизация городской среды задает новую планку качества мероприятиям, проводимым по ее благоустройству, способствует грамотному планированию при обустройстве общественных пространств. Системная работа с реализацией одного-двух проектов в год создает устойчивый эффект стабильного улучшения города.
Приоритетный проект рассчитан на 2017-2024 годы и предусматривает комплекс мероприятий по благоустройству как дворовых территорий, так и общественно значимых городских пространств. Средства на реализацию проектов благоустройства будут выделяются из бюджетов трех уровней: федерального, областного и городского. Обязательным условием включения в программу работ по благоустройству дворовых территорий является софинансирование данного вида работ из средств граждан в установленном муниципальной программой размере, трудовое участие в виде субботников и добровольной помощи.
Проект предусматривает участие жителей в принятии решений по отбору приоритетных объектов для благоустройства на территории муниципального образования, поддержку народных инициатив в вопросах благоустройства города, сохранения исторического облика и создания современной среды для жизни. Участие горожан в реализации проектов благоустройства общественных пространств позволит настроить проект под потребности жителей, будет стимулировать сопричастность людей к изменениям, происходящим в городе.
  Программа "Формирование комфортной городской среды"   Программа "Формирование комфортной городской среды"   Программа "Формирование комфортной городской среды"  Программа "Формирование комфортной городской среды"
     2017 год           2018 год           2019 год        2020 год


  Программа "Формирование комфортной городской среды"
     2021 год

МКУ «Управление по защите населения и территории»

Автор: muratova от 27-07-2016, 08:42
  • 8
МКУ «Управление по защите населения и территории»

Начальник МКУ «Управление по защите населения и территории», тел. 8-(38-471) 5-13-63;

Приемная тел. 8-(38-471) 5-13-63
Адрес: г.Осинники, ул.Победы, 13


Оператор диспетчерской службы
8-(38-471) 5-13-23
8-(38-471) 5-13-27
8-961-737-4117

Часы приёма руководителей коммунальных служб города

Автор: olja202 от 27-08-2010, 14:56
МУП «УГХ» г. Осинники
Шабалина Е.А.
четверг с 10-00 до 12-00
Сайт МУП "Управление городским хозяйством г. Осинники"

МУП «МКХ»
Недошивин М.В.
четверг с 16-00 до 17-00

ООО УК «Партнер»
Паукку В.А.
четверг с 14-00 до 15-00

ООО УК «ЖКО»
Демихов С.В.
вторник с 15-00 -до 17-00
Четверг 10-00-12-00

ООО УК «ЖКУ»
Юхлин Е.В.
понедельник с 8-00 до 12-00

ООО УК «Южный Кузбасс»
Гелевер А.Е.
понедельник с 9-00 до 12-00

МУП ОГО «Водоконал»
Поддубный Ю.А.
среда с 8-00 до 9-00

ОАО «ЮК ГРЭС»
Мирошников С.П.
вторник с 9-30 до 10-30

ООО «РСВА»
Недзельский Ю.В.
четверг С 13-00 до 15:00

Причина пожара - ПЕЧЬ!

Автор: 12 ПСО от Вчера, 13:50
  • 0
Причина пожара - ПЕЧЬ!
Неправильная эксплуатация печей становится одной из причин пожаров в зимний период.

Каждая печь представляет собой огнедействующий очаг. Печи и дымоходы обычно связаны с конструкциями зданий, а возле отопительных приборов нередко расположены горючие материалы. Причины возникновения пожаров от печного отопления делятся на четыре группы: возгорание частей зданий от непосредственного воздействия пламени, топочных газов, искр на конструкции, введенные в отопительное устройство. Это может произойти через трещины и неплотности в кладке печи, дымоходов и их разделках. Возгорание и тепловое самовозгорание частей здания в результате прогрева (перекала) исправных печей и дымоходов при отсутствии или недостаточности разделок, отступок расстояний между отопительными устройствами и строительными конструкциями. Возгорание и тепловое самовозгорание предметов и материалов, находящихся в непосредственной близости к неисправным или перегретым отопительным приборам и дымоходам. Возгорание частей зданий, предметов, материалов в результате попадания горящего топлива, углей, искр, действия лучистой энергии или конвекции через топочные или другие эксплуатационные отверстия печей и дымоходов (в том числе использование легковоспламеняющихся жидкостей для растапливания печей).

Напоминаем правила пожарной безопасности, строительные нормы и требования к устройству и эксплуатации бытовых отопительных приборов. Перед началом отопительного сезона все печи должны быть проверены, а в случае неисправности – отремонтированы. Эксплуатация неисправных печей приводит к пожару. Кладку печи, ее ремонт должен производить квалифицированный печник. Не поручайте данную работу случайным людям. Опасно эксплуатировать печи, имеющие трещины, повреждения кладки. Одной из причин возникновения пожара может стать горение сажи в дымоходе. Необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона очищать дымоходы и печи от сажи, топки нужно чистить не реже одного раза в три месяца. Печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций здания. Около каждой печи на полу должен быть прибит пред топочный металлический лист размером 70 на 50 сантиментов, широкой стороной к печи. Пред топочный лист не должен иметь прогаров и повреждений. Опасно хранить на печи домашние вещи, сушить дрова. Расстояние от печи до домашних вещей и мебели должно быть не менее 0,7 метра, а от топочного отверстия – не менее 1,25 метра. Не перекаливайте печи. При сильных морозах топите печь несколько раз в день. Не топите печь углем, торфом, газом, если она не предназначена для этого вида топлива. На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены.

Причина пожара - ПЕЧЬ!При эксплуатации отопительных печей запрещается пользоваться печами, каминами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделки от дымовых труб до деревянных конструкций стен, перегородок и перекрытий. Оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям. Применять для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Перекаливать печи, а также сушить на них дрова, одежду и другие материалы. Располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на пред топочном листе. Топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива. Использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов. Применять для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топливника, топить печи с открытыми дверьми.

Соблюдайте правила безопасности при пользовании печным отоплением! Берегите себя и жизнь своих близких!

Осторожно! Угарный газ в доме!

Автор: 12 ПСО от 28-10-2020, 12:52
Осторожно! Угарный газ в доме!
Осторожно! Угарный газ в доме!

Угарный газ (CO) – это бесцветный, очень легкий газ (легче воздуха), не имеющий запаха. А вот «запах угарного газа» чувствуется из-за примесей органических элементов в топливе. Угарный газ дома появляется каждый раз при сжигании дров. Основная причина возникновения угарного газа — недостаточное количество кислорода в области горения.
Возникновение угара
Угарный газ дома возникает при горении углерода из-за недостатка кислорода. Сгорание в печах топлива происходит в несколько этапов:
1. Сначала углерод сгорает, выделяя углекислый газ CO2;
2. Потом углекислый газ контактирует с раскаленными остатками кокса или угля, создавая угарный газ;
3. Затем, угарный газ сгорает (синее пламя) с появлением углекислого газа, который выходит через дымоход.
Без тяги в печи (дымоход забит, нет для горения приточного воздуха, заслонка закрыта преждевременно), угли продолжают тлеть без слабой подачи кислорода, поэтому угарный газ не сгорает и может рассеяться по отапливаемому помещению, оказывая токсичный эффект на организм и отравление (угар).
Угарный газ при печном отоплении
Камин или печь с закрытой задвижкой и остатками недогоревшего топлива — источник угарного газа и невидимый отравитель. Предполагая, что топливо полностью сгорело, владельцы печек закрывают заслонку дымохода для сохранности тепла. Тлеющие угольки при недостатке воздуха создают угарный газ, проникающий в помещение через негерметичные зоны печной системы.
Также и в дымоходе, при слабой тяге и без подачи воздуха возникает химический недожог топлива, и в итоге — возникновение и накопление угарного газа дома. Притока воздуха хватает как на поддержание горения, так и на оптимальную тягу в системе камина или печи. Герметичные комнаты и отсутствие приточного воздуха образуют проблемы с естественной вентиляцией и причины плохой тяги в печи.
Для хорошего горения топлива в топливник печи нужно подавать нужный объем приточного воздуха, особенно при топлении углем. Если в топке осталось несколько недогоревших угольков, их лучше затушить или подождать чтобы они полностью прогорели. Когда угли станут темными, и над ними не будет пламени, через 10 минут можно закрыть задвижку. Завершить работу камина или топку печи нужно за два часа до сна. Так угарный газ в доме не станет проблемой!
Осторожно! Угарный газ в доме!
Факторы отравления угаром

У угарного ядовитого газа нет запаха и цвета, что делает его очень опасным. Причинами отравления угаром могут стать:
• Неисправная работа печки-камина и дымохода (забитый дымоход, трещины в печи).
• Нарушение эксплуатации отопления (закрытие печной заслонки несвоевременно, плохая тяга, недостаточный доступ в топливник свежего воздуха).
• Присутствие человека в самом очаге пожара.
• Техобслуживание автомашины в помещении с низкой вентиляцией.
• Применение некачественного воздуха в аппаратах для дыхания и аквалангах.
• Сон в автомашине с включенным двигателем.
• Применение гриля с низкой вентиляцией.
Сигналы и признаки отравления
При малой концентрации газа могут образоваться первые признаки токсичного воздействия и отравления: слезотечение, головокружение и боль, тошнота и слабость, спутанность сознания, сухой кашель, бывают слуховые и зрительные галлюцинации. Ощутив симптомы отравления, нужно как можно быстрее выйти на свежий воздух.
При большом промежутке времени нахождения в помещении с низкой плотностью угарного газа, возникают симптомы отравления: тахикардия, нарушение дыхания, нарушение координации, сонливость, зрительные галлюцинации, посинение кожи лица и слизистых оболочек, рвота, потеря сознания, могут быть судороги.
При повышенной концентрации — происходит потеря сознания и коматоз с судорогой. Без первой медицинской помощи, пострадавший может умереть от отравления угаром.
Воздействие угарного газа в доме на человеческий организм
Угарный газ заходит через легкие, контактирует в крови с гемоглобином и препятствует передачи кислорода органам и тканям. От кислородного голодания нарушается нервная система и работа головного мозга. Чем выше концентрат угарного газа и больше период нахождения в комнате, тем сильнее отравление и больше вероятности смерти.
После отравления нужно медицинское наблюдение в течение нескольких дней, т. к. часто наблюдаются осложнения. Пострадавших с тяжелым отравлением нужно госпитализировать. Проблемы с нервной системой и легкими возможны даже через недели после происшествия. Любопытно, но на женщин угарный газ влияет меньше, чем на мужчин.
Осторожно! Угарный газ в доме!
Как не отравится угарным газом в доме

Соблюдая правила безопасности, отравление угаром можно предупредить:
— Не используйте приборы, сжигающие топливо, без достаточных навыков, знаний и инструментов.
— Не жгите древесный уголь в комнате с плохой вентиляцией.
— Убедитесь в исправной работе печи, вытяжной и приточной вентиляции и дымохода.
— На дымовых каналах дровяных печей, следует предусмотреть монтаж последовательно 2 плотных задвижек, а на каналах печек, функционирующих на угле или торфе, лишь одной задвижки с отверстием 15 мм.
— Не оставляйте в гараже автомобиль с работающим двигателем.

Назад Вперед
Наверх