Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Город / Устав и символика

Устав муниципального образования - Осинниковский городской округ

Автор: org_osinniki от 12-09-2014, 17:17
Настоящий Устав муниципального образования - Осинниковский городской округ является актом высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов, имеет прямое действие и применяется на всей территории муниципального образования.
Равную юридическую силу с настоящим Уставом имеют только оформленные в виде правовых актов решения, принятые на местном референдуме.
Кликните для ознакомления. Размер файла: 1.14 Mb, скачиваний: 169.

Иные муниципальные правовые акты не должны противоречить настоящему Уставу, в случае противоречия муниципальных правовых актов настоящему Уставу действует настоящий Устав.
Понятия «Осинниковский городской округ», «городской округ», «муниципальное образование», применяемые в настоящем Уставе, имеют одинаковое значение.


Новость отредактировал: redaktor - 9-08-2021, 13:52

Герб города Осинники

Герб города Осинники

Герб муниципального образования - город Осинники является официальным символом городского округа.
Геральдическое описание герба города Осинники гласит: «В поле, дважды рассечённом жёлтыми (золотыми) полосами на три неравные части зелёного, алого (красного), чёрного цветов - сияющий диск, символизирующий солнце с лучами, расположенными по кругу».
Основной фигурой герба города Осинники является солнце - одно из древнейших символов человечества, символ мироздания, жизни, стремления к совершенству. Солнце, восходящее из угольных пластов, символизирует тепло и энергию, которая даёт жизнь городу, и ассоциируется с развитием, расцветом города.
Герб города Осинники представляет собой щит, вписанный в прямоугольник с закругленными нижними углами и заостренный в оконечности, с соотношением 1:0,8, обрамлённый жёлтым (золотым) поясом с бликами по всему периметру пояса, расположенными от центра солнца. Щит разделён на три части. Верхняя часть щита, в виде прямоугольника зелёного цвета, составляет 2/10 от высоты щита. Основное поле, на котором расположено солнце жёлтого (золотого) цвета, разделено на две равные части. Верхняя часть основного поля - алого (красного) цвета, нижняя часть - чёрного цвета. В центре - круг, диаметр составляет 3/10 от высоты щита. Отношение диаметра круга и лучей 1:0,5. На алом фоне, отдельно от диска, изображены лучи солнца равной длины и трапециевидной формы. На чёрном фоне изображены лучи солнца стального (белого цвета), аллегорически отображающие лопасти комбайна, добывающего уголь.
Жёлтый (золотой цвет) - символ богатства, стабильности, уважения.
Чёрный цвет символизирует каменный уголь - угольную промышленность и основное природное богатство города.
Алый (красный) цвет поля символизирует труд, активность, праздник и красоту. Зелёный цвет символизирует жизнь, природу, здоровье, радость и надежду.