Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Назад Вперед
Наверх

Итоги заседания антинаркотической комиссии

Автор: Tatyana от 25-03-2021, 13:17
В ходе очередного заседания комиссией были рассмотрены вопросы, касающиеся подведения итогов мониторинга наркоситуации в Кузбассе и Осинниках за 2020г., предпринимаемых мерах профилактики, в т.ч. работе волонтерского движения, кибердружины, а также, реализации мероприятий в рамках муниципальной программы.
Итоги заседания антинаркотической комиссииИтоги заседания антинаркотической комиссии

Пётр Терехов, начальник полиции Отдела МВД России по г. Осинники доложил, что в Осинниках зарегистрированы 73 человека с диагнозом "наркомания". За прошлый год выявлено 4 случая отравления наркотиками, зарегистрировано 53 наркопреступления, 36 наркосбытов. Из них раскрыто 21 наркопреступление. Возбуждено 6 уголовных дел. По фактам смерти от передозировки наркотиками зарегистрировано 5 преступлений. Из незаконного оборота изъято: - марихуаны 1210 г, - гашиша и героина 11 г, - синтетических наркотиков 5 г, - сильнодействующих веществ 2 г.

В целях формирования нетерпимого отношения в обществе к употреблению наркотиков и наркопреступности проводятся профилактические мероприятия.

Надежда Савкина, начальник УФКСТиМП рассказала, что в городе действует волонтерский штаб, члены которого, только за 1 квартал 2021 года ликвидировали 9 рекламных надписей, связанных с наркоторговлей. На приобретение балончиков с краской используется средства, заложенные муниципальной программой.

По результатам заседания принято решение о продолжении работы в этом направлении, усилении информационной работы и пр.

Прямая линия

Автор: Tatyana от 17-03-2021, 09:51
Прямая линия
Сегодня, 17 марта 2021 года, в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» в пресс-центре областного полицейского Главка пройдет прямая линия, посвященная вопросам борьбы с незаконным оборотом наркотиков.
Если у вас есть информация о местах сбыта наркотиков или лицах, причастных к их обороту, сообщите об этом 17 марта 2021 года с 15:00 до 16:00 на многоканальный телефон в Кемерове: 8-(3842)-58-00-58. На ваши вопросы ответит руководство управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области, а также члены Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области.
Также свои сообщения уже сейчас вы можете оставлять на страницах «Полиция Кузбасса» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм».
По каждому сигналу сотрудники полиции проведут проверку.

Сообщи, где торгуют смертью!

Автор: Tatyana от 16-03-2021, 08:15
Сообщи, где торгуют смертью!15 марта дан старт первому этапу Всероссийской профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». В рамках мероприятия в регионе начнут работать телефонные «горячие линии». По ним можно сообщить адреса, где осуществляется незаконная торговля запрещенными веществами, и данные граждан, причастных к обороту наркотиков.
Акция проводится в период с 15 по 26 марта 2021 года. В Главном управлении МВД России по Кемеровской области звонки принимаются по телефонам: 8-(3842)-58-00-58, 8-(3842)-36-45-01, а также по номерам «02» и «102» (с мобильного телефона).
Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию не только во время проведения акции, но и в любой день по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел региона или на «02», а также на адрес электронной почты unk42@mvd.ru или в сообщениях на официальные страницы «Полиция Кузбасса» в социальных сетях.
Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!
В Отделе МВД России по г. Осинники информацию можно передать по телефонам: 8-(384)-71 5-15-86, а также по номерам «02» и «102» (с мобильного телефона).

«МИСТИФИКАЦИЯ 20 Века или…?! »

Автор: Tatyana от 30-11-2020, 11:21
Суть данного сюжета вытекает из положений статьи 156 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность нерадивых родителей по отношению к своим детям.
Так, зачастую дознаватель, в рамках уголовного дела, где потерпевшим выступает несовершеннолетний (малолетний) ребенок, интересы которого грубо нарушены одним из родителей, при расследовании УД сталкивается не только с понятием непринятие мер по воспитанию своего ребенка, но и с такими понятиями как - бездействие со стороны виновного лица, вызванное в том числе и глупейшими внутренними убеждениями. Так, в практике ОД было расследовано УД, где будущая мать, имеющая В ИСТОРИИ СВОЕЙ БОЛЕЗНИ подтвердившийся диагноз «В-20» (ВИЧ инфекция) еще в период внутриутробного развития ребенка уклонялась от терапии для своей будущей дочери самонадеянно полагая, что ВИЧ инфекция не коснется ее ребенка, и беда как бы обойдет стороной. Более того, уже при рождении ребенка мать продолжала пренебрегать терапией для ребенка и оправдывала себя все новыми причинами. Удивительно, но женщина на допросе в качестве подозреваемой показала, что она является участником группы ДИССИДЕНТОВ имеющегося у нее диагноза. Женщина с уверенностью демонстрировала свое отрицание ВИЧ-инфекции. Итак, что значит – группа ДИССИДЕНТОВ?! Это так называемая и что немаловажно РЕАЛЬНО существующая группа людей в интернет сообществе пропагандирующая полное отрицание ВИЧ –инфекции. Данная группа людей красочно называет ВИЧ – «Мистификацией 20 века», именно этой версии придерживалась подозреваемая, пытаясь как бы оправдать непринятие ей своевременных мер по оказанию ребенку необходимой лекарственной терапии как в период внутриутробного развития, так и непосредственно после рождения ребенка. Мифы нерадивой матери смогли развеять результаты исследований СПИД –ЦЕНТРА, согласно которым иммунитет ребенка был «убит» в прямом смысле слова и организм малолетней девочки получил вирусную нагрузку, опасную для жизни и здоровья ребенка, влекущую летальный исход. В настоящий момент девочка получает необходимую терапию, но увы матерью было упущено много времени, которое она осознано потратила на мифические рассуждения в интернет сообществе являясь активным «ДИССИДЕНТОМ».

Назад Вперед
Наверх