Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Положение о комиссии

Автор: gray от 4-03-2021, 14:31
  • 0
Положение о комиссии по противодействию экстремизму в Осинниковском городском округе

1. Комиссия по противодействию экстремизму в Осинниковском городском округе (далее – Комиссия) создается для координации деятельности отраслевых и функциональных подразделений администрации городского округа, участвующих в противодействии экстремизму, а также обеспечению их взаимодействия с правоохранительными органами.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законами Кемеровской области, нормативными правовыми актами Кемеровской области и Осинниковского городского округа, а также настоящим Положением.
3. В своей деятельности Комиссия взаимодействует с комиссией по противодействию экстремизму в Кемеровской области, муниципальными учреждениями (предприятиями).
4. Основными задачами Комиссии являются:
4.1. Предупреждение деятельности на территории городского округа националистических группировок, распространения идеологии расовой и национальной розни.
4.2. Разработка проектов программ, планов и иных документов по противодействию экстремизму на территории городского округа.
4.3. Информирование населения городского округа в средствах массовой информации о результатах работы органов местного самоуправления и правоохранительных органов города по профилактике и противодействию экстремизму.
4.4. Организация разъяснительной работы в образовательных, социальных учреждениях, правозащитных, религиозных, национально-культурных и молодежных организациях, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа, в целях профилактики правонарушений экстремистской направленности.
4.5. Решение иных задач, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Кемеровской области и Осинниковского городского округа в области противодействия экстремизму.
5. Для осуществления задач комиссия имеет право:
5.1. Создавать рабочие группы в целях изучения вопросов, касающихся противодействия экстремизму для подготовки проектов соответствующих решений Комиссии.
5.2. Привлекать для участия в работе Комиссии должностных лиц и специалистов, а также представителей общественных объединений и организаций.
6. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
7. Присутствие на заседании Комиссии ее членов обязательно.
8. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.
9. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.
10. Председатель Комиссии:
10.1. Осуществляет общее руководство Комиссией.
10.2. Назначает заседание Комиссии и определяет его повестку.
10.3. Контролирует выполнение решений Комиссии.
10.4. Рассматривает проекты совместных документов, информационных писем, предложений, подготовленных членами Комиссии, в целях реализации ее задач.
11. Члены Комиссии:
11.1. Вносят предложения председателю Комиссии по повышению эффективности работы органов местного самоуправления по противодействию экстремизму.
11.2. Изучают и распространяют положительный опыт работы по профилактике правонарушений и преступлений данной категории.
11.3. Участвуют в подготовке решений Комиссии по вопросам противодействия экстремизму на территории городского округа.
12. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем Комиссии.
13. Для реализации решений Комиссии могут подготавливаться проекты постановлений и распоряжений администрации Осинниковского городского округа, которые представляются на рассмотрение в установленном порядке.
14. Организационное и методическое обеспечение деятельности комиссии осуществляет секретарь.

Состав комиссии

Автор: gray от 4-03-2021, 14:29
  • 0
Состав по должностям комиссии по противодействию экстремизму
в Осинниковском городском округе

1. Первый заместитель Главы городского округа, председатель комиссии.
2. Управляющий делами – руководитель аппарата, заместитель председателя комиссии.
3. Начальник отделения в г. Осинники УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу (по согласованию).
4. Начальник Отдела МВД России по г. Осинники (по согласованию).
5. Руководитель следственного отдела по г.Осинники СУ Следственного Комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу (по согласованию).
6. Начальник отделения по вопросам миграции Отдела МВД России по г. Осинники (по согласованию).
7. Начальник отдела по организационной работе и взаимодействию с политическими партиями и общественными организациями.
8. Начальник Управления образования администрации Осинниковского городского округа.
9. Начальник Управления культуры администрации Осинниковского городского округа.
10. Начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Осинниковского городского округа.
11. Пресс-секретарь Главы городского округа.
12. Начальник отдела по работе с правоохранительными органами и военно-мобилизационной подготовке, секретарь комиссии.

Комиссия по противодействию экстремизму в Осинниковском городском округе

Автор: gray от 4-03-2021, 14:24
  • 0
В целях совершенствования мер, направленных на противодействие экстремизму, в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», во исполнение пункта 3 постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.02.2012 N 15 «О создании комиссии по противодействию экстремизму в Кемеровской области» и в связи с необходимостью внесения изменений в состав комиссии:
1. Утвердить состав по должностям комиссии по противодействию экстремизму в Осинниковском городском округе (Приложение № 1).
2. Утвердить Положение о комиссии по противодействию экстремизму в Осинниковском городском округе (Приложение № 2).
Кликните для ознакомления. Размер файла: 1,58 Mb, скачиваний: 15.

Секретарь комиссии

Автор: gray от 4-03-2021, 14:14
  • 0
Начальник отдела по работе с правоохранительными органами
и военно-мобилизационной подготовке
администрации Осинниковского городского округа

Турков Сергей Владимирович

тел. 8(38471) 4-44-96
osinadm-orpo@yandex.ru
Почтовый адрес: 652811, Кемеровская область, Осинники, ул.Советская, 17, каб. 37

Подведены итоги работы межконфессионального совета

Автор: Tatyana от 27-12-2021, 16:06
Подведены итоги работы межконфессионального советаСегодня в малом зале администрации собрались представители различных конфессий, которые обсудили итоги года и обозначили свои планы на будущее.

Представители РПЦ, Церкви Евангельских христиан, мусульмане города говорили о мероприятиях, которые были проведены с их участием и непосредственно под их руководством и обсудили планы на будущее.
Запланировано продолжать проведение традиционных мероприятий в следующем году, а на базе межконфессионального Совета продолжит проводится консультативная поддержка представителей различных конфессий и профилактическая работа по недопущению распространения экстремистской идеологии.

#осинники #оснк #городособойпороды #межконфессиональныйсовет #мыедины

Состоялось очередное заседание комиссии по противодействию экстремизму

Автор: gray от 23-12-2021, 14:53
  • 0
Состоялось очередное заседание комиссии по противодействию экстремизму

20 декабря состоялось очередное заседание комиссии по противодействию экстремизму под председательством первого заместителя главы городского округа В.В. Каурова.

С ненавистью и ксенофобией нам не по пути!

Автор: Tatyana от 26-11-2021, 08:37
Полицейские Кузбасса предупреждают об ответственности за публичные призывы к экстремистской деятельности. На сайте Министерства юстиции России ведется список экстремистских материалов. Всё, что в нем есть, публиковать запрещено.
С ненавистью и ксенофобией нам не по пути! С ненавистью и ксенофобией нам не по пути! С ненавистью и ксенофобией нам не по пути! С ненавистью и ксенофобией нам не по пути!

Подробнее на сайте 42.мвд.рф в разделе «Противодействие экстремизму» и в наших карточках.

Полиция Кузбасса предупреждает!

Автор: Tatyana от 24-08-2021, 08:33
Полиция Кузбасса предупреждает!Экстремизм в интернете может проявляться в разных формах.

За осуществление экстремистской деятельности граждане несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством РФ порядке.

Заседание комиссии по противодействию экстремизму

Автор: Tatyana от 27-05-2021, 17:31
#осинники #оснк #городособойпороды #кпэ
Заседание комиссии по противодействию экстремизмуЗаседание комиссии по противодействию экстремизму

Его провел первый заместитель Главы округа Виталий Кауров.
Он начал встречу с традиционной вводной части, касающейся разъяснения понятия экстремизма и отличия его от других диструктивных проявлений.
Далее члены комиссии заслушали информацию о принимаемых мерах по выявлению, пресечению и профилактике правонарушений экстремистской направленности.
Например, врио начальника полиции Отдела МВД России по г. Осинники рассказал о том, как работают сотрудники Отдела. Так, он отметил, что проводятся профилактические акции "Нелегал", "Жилой сектор", встречи в коллективах. Ведется контроль за мигрантами и осуществляются проверки общежитий, заброшенных домов в частном секторе. В текущем году 3 жителя города привлечены к административной ответсвенности за производство и распространение экстремистских материалов, пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, участие и нарушение установленного порядка организации и проведения собраний, митингов и пр.
Профилактическая работа с молодёжью выстроена на достойно уровне. Об этом доложили начальники управлений и сотрудники образовательных организаций. Работа проводится в школах и учреждениях среднего профессионального образования. Беседы, классные часы, встречи с представителями силовых структур способствуют воспитанию толерантного отношения к горожанам различных национальностей. Помимо прочего, в школах на всех учащихся составляются социальные паспорта, а педагоги-психологи работают индивидуально со школьниками, подверженными влиянию "извне".

Рекомендовано усилить работу с подростками, увеличить количество внеклассных мероприятий, проводить мониторинг интернет пространства, скорректировать планы работы ресурсного центра, патриотических клубов и прочих объединений.