Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / МКУ «КУМИ»

Назад Вперед
Наверх

Список земельных участков предоставляемых под индивидуальное жилищное строительство

Автор: kumi_osinniki от 9-02-2021, 16:18
  • 0
№ п/п АДРЕС ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПЛОЩАДЬ, КВ. М.
1 ул. Еланская, 7б 1000 кв.м.
2 район ул. Рябиновая, 1000 кв.м.
3 район ул. Белинского, 17 1000 кв.м.
4 район ул. Пионерская, 28 1000 кв.м.
5 район ул. Огородная, 1000 кв.м.
6 ул. Звездная, 5 1500 кв.м.

Постановление "О внесении изменений в постановление администрации Осинниковского городского округа от 03.06.2021 №464-нп

Автор: kumi_osinniki от 1-09-2022, 10:14
  • 0
Постановление "О внесении изменений в постановление администрации Осинниковского городского округа от "Об утверждении муниципальной программы "Управление муниципальным имуществом и земельными участками Осинниковского городского округа" на 2021-2024 годы"

Информация

Автор: kumi_osinniki от 23-08-2022, 15:01
Вниманию правообладателей земельных участков, расположенных на территории Кемеровской области - Кузбасса

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон о кадастровой оценке) Комитет по управлению государственным имуществом Кузбасса (далее – Комитет) информирует о размещении проекта отчета, составленного по результатам определения кадастровой стоимости земельных участков, расположенных на территории Кемеровской области – Кузбасса в фонде данных государственной кадастровой оценки.
Проект отчета размещен на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (далее – Росреестр) https://rosreestr.gov.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO?archive_id=43901 .
Дата окончания ознакомления с проектом отчета – 03.09.2022.
Дата окончания приема замечаний к проекту отчета – 03.09.2022.
В соответствии с положениями статьи 14 Закона о кадастровой оценке замечания, связанные с определением кадастровой стоимости, к проекту отчета (далее – Замечания к проекту отчета) представляются любыми лицами в течение срока его размещения.
Обращаем внимание, что Замечания к проекту отчета могут быть представлены в государственное бюджетное учреждение «Центр ГКО и ТИ Кузбасса» или многофункциональный центр лично, регистрируемым почтовым отправлением с уведомлением о вручении или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая портал государственных и муниципальных услуг.
Днем представления замечаний к проекту отчета считается день их представления в бюджетное учреждение или многофункциональный центр, день, указанный на оттиске календарного почтового штемпеля уведомления о вручении (в случае направления замечания регистрируемым почтовым отправлением с уведомлением о вручении), либо день его подачи с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая портал государственных и муниципальных услуг.
Замечание к проекту отчета наряду с изложением его сути должно содержать:
1) фамилию, имя и отчество (последнее - при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечание к проекту отчета;
2) кадастровый номер объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется замечание к проекту отчета, если замечание относится к конкретному объекту недвижимости;
3) указание на номера страниц (разделов) проекта отчета, к которым представляется замечание (при необходимости).
К замечанию к проекту отчета могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также иные документы, содержащие сведения о характеристиках объектов недвижимости, которые не были учтены при определении их кадастровой стоимости.
Замечания к проекту отчета, не соответствующие требованиям, установленным статьей 14 Закона о кадастровой оценке, не подлежат рассмотрению.
Иная форма представления Замечаний к проекту отчета (в том числе предоставление замечаний к проекту отчета в Росреестр либо в Комитет) действующим законодательством не предусмотрена.

С 1 июля 2022 года вступает в силу Закон о «дачной амнистии»

Автор: kumi_osinniki от 15-07-2022, 08:41
С 1 июля 2022 года вступает в силу Закон о «дачной амнистии»












Уважаемые граждане!

С 1 июля 2022 года вступает в силу Закон о «дачной амнистии».

Закон предусматривает возможность оформления не только самого жилого дома, но и бесплатного предоставления земли под ним.

Данным правом могут воспользоваться граждане, использующие индивидуальный жилой дом, расположенный в границах населенного пункта, для постоянного проживания. При этом жилой дом должен быть возведен до 14 мая 1998 года и право собственности на него не зарегистрировано в ЕГРН.

Бланки заявлений с указанием перечня необходимых документов, образцы заполнения, способы подачи заявлений в Комитет, в отношении земельных участков, расположенных в городе Кемерово, размещены на сайте Комитета.

Методические рекомендации для граждан по применению федерального закона от 30.12.2021 №478-ФЗ «ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ 2.0»

Порядок оформления земельного участка и жилого дома по «дачной амнистии»

Назад Вперед
Наверх