Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Назад Вперед
Наверх

Закон о необходимости регистрации субъектов обращения лекарственных средств

Автор: torg-osin от 8-07-2020, 10:34
  • 0
Федеральному государственному надзору в сфере обращения лекарственных средств (далее – государственный надзор) подлежат все лекарственные средства, производимые на территории Российской Федерации и ввозимые на ее территорию. Порядок осуществления государственного надзора устанавливается Федеральным законом от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Задачами государственного надзора являются предупреждение, выявление, пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в сфере обращения лекарственных средств при осуществлении деятельности субъектов обращения лекарственных средств.

Государственный надзор осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (далее – Росздравнадзор) и территориальными органами Росздравнадзора по субъектам Российской Федерации в порядке, установленном п. 5.1.4 постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 323 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения».

Государственный надзор включает в себя организацию и проведение проверок соблюдения субъектами обращения лекарственных средств требований к хранению, перевозке, отпуску, реализации лекарственных средств и применению лекарственных препаратов.

К отношениям, связанным с осуществлением государственного надзора, организацией и проведением проверок субъектов обращения лекарственных средств, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Контроль за полнотой и качеством осуществления государственного надзора включает в себя проведение проверок, выявление и устранение нарушений прав заявителей, применение мер по пресечению выявленных нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений, рассмотрение, принятие решений и подготовку ответов на обращения заявителей.

По результатам проведенных проверок в случае выявления нарушений положений действующего законодательства виновные лица привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Об утверждении Положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения (с изменениями на 20 марта 2020 года)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 декабря 2018 года N 1556
Об утверждении Положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения (с изменениями на 20 марта 2020 года)

Постановление № 369-п от 22.06.2020г.

Автор: torg-osin от 22-06-2020, 10:12
  • 0
О внесении изменений в постановление администрации Осинниковского городского округа от 11.10.2016 года №855-п «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов, расположенных на территории муниципального образования – Осиниковский городской округ»

Кликните для ознакомления. Размер файла: 42,42 Kb, скачиваний: 9.

Постановление № 244-п от 20.04.2020г.

Автор: torg-osin от 20-04-2020, 14:03
  • 0
О внесении изменений в постановление администрации Осинниковского городского округа от 11.10.2016 года №855-п «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов, расположенных на территории муниципального образования – Осиниковский городской округ»

Кликните для ознакомления. Размер файла: 10,04 Mb, скачиваний: 4.

ПАМЯТКА СОГЛАСОВАНИЯ ВНЕШНИХ ВИДОВ ФАСАДОВ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ОСИННИКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Автор: torg-osin от 3-04-2020, 11:18
  • 0
ПАМЯТКА СОГЛАСОВАНИЯ ВНЕШНИХ ВИДОВ ФАСАДОВ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ОСИННИКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
Согласно нормативным документам, действующим на территории Осинниковского городского округа, а именно:
- «Правила благоустройства и эксплуатации объектов благоустройства на территории муниципального образования - Осинниковский городской округ" (утвержденные Решением Советов народных депутатов Осинниковского городского округа от 11 октября 2017г. № 355-МНА (изм. от 29.10.2019г)); (на сайте администрации ОГО http://www.osinniki.org в разделе «Архитектура»)

- Постановление №133-нп от 16.03.2020г. «О порядке согласования внешнего вида фасадов зданий, сооружений, нестационарных торговых объектов на территории Осинниковского городского округа», (на сайте администрации ОГО http://www.osinniki.org в разделе «Архитектура»)

собственникам нежилых помещений и зданий, на территории Осинниковского городского округа, необходимо:
- согласовывать внешний вид фасадов зданий (помещений), сооружений;
- согласовывать внешний вид фасадов нестационарных торговых объектов;
- согласовывать эскиз места размещения информационных конструкций;
Для согласования необходимо обратиться в отдел архитектуры и градостроительства и предоставить заявление согласно форме и пакет документов, указанный в «порядке согласования внешнего вида фасадов зданий, сооружений, нестационарных торговых объектов на территории Осинниковского городского округа» (постановление №133-нп от 16.03.2020г.)
Прием заявлений осуществляется по адресу : г. Осинники, ул. Советская, д. 17, каб.67
Вт. и чт. С 9:00 ч до 11:00 ч.

При разработке проекта необходимо учитывать нормы и правила, указанные в п.5 «Порядка согласования внешнего вида фасадов зданий, сооружений, нестационарных торговых объектов на территории Осинниковского городского округа».

Информация для руководителей предприятий, собственников помещений!

Автор: torg-osin от 27-01-2020, 11:26
  • 0
Сообщаем, что в соответствии с Решением Совета народных депутатов Осинниковского городского округа от 11.10.2017 N 355-МНА (ред. от 29.10.2019) "Об утверждении Правил благоустройства и эксплуатации объектов благоустройства на территории муниципального образования - Осинниковский городской округ" размещение информационных конструкций на фасадах помещений, торцах, окнах и др. должно согласовываться в отделе архитектуры и градостроительства администрации Осинниковского городского округа тел. 4-13-32, 4-40-28.

В случае неисполнения вышеуказанных правил предусмотрена административная ответственность по ст. 26-6, п.2 "Нарушение требований к размещению, содержанию и внешнему виду информационных конструкций, не повлекшее нарушения экологических, санитарно-эпидемиологических требований" Закона Кемеровской области от 16.06.2006 г. № 89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области», которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Об обороте бестабачных никотиносодержащих смесей

Автор: torg-osin от 21-01-2020, 10:36
  • 0
В рамках реализации поручения Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева от 24.12.2019 № ДМ-П12-11271, Приказа Роспотребнадзора от 25.12.2019 № 1053 «О проведении внеплановых выездных проверок» в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, с целью предотвращения и прекращения возможной реализации в торговых точках неку­рительной никотинсодержащей продукции без соответствующих документов, предусмотренных техническими регламентами Таможенного союза Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области проводятся проверки предприятий торговли с целью незамедлительного прекращения продажи такой продукции.

Оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом) на территории Российской Федерации запрещена Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Вместе с тем, недобросовестные предприниматели предпринимают попыт­ки реализации никотинсодержащей продукции - аналога, запрещенного в Россий­ской Федерации снюса (где табак заменен на никотин), используя идентификаци­онные признаки присущие для пищевой продукции, а именно, способ примене­ния (жевание, рассасывание) и форму выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.).

Любая продукция, применяемая путем жевания, рассасывания (за исключе­нием продукции, зарегистрированной в качестве лекарственных средств), в том числе содержащая никотин, является пищевой продукцией и, соответственно, объектом регулирования ТРТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» должна соответствовать требованиям безопасности данного регламента и выпус­каться в обращение на территории Таможенного союза при условии прохождения необходимых процедур оценки соответствия.

Выпускаемая в обращение пищевая продукция должна сопровождаться до­кументами об оценке соответствия (свидетельство о государственной регистра­ции или декларация о соответствии) и маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке Таможенного союза.

Употребление таких смесей широко распространено среди подростков, ко­торые ошибочно считают их безвредными. Влияние на организм обусловлено вы­соким содержанием никотина.

В связи с отмечающимся ростом распространения и потребления, в том числе среди детей и молодежи, никотинсодержащей продукции - аналога, запре­щенного в Российской Федерации снюса, где табак заменен на никотин, Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области принимает меры к выявлению и пресечению оборота незаконной про­дукции.

Продажа алкоголя по цене ниже минимальной влечет штраф и лишение лицензии

Автор: torg-osin от 9-12-2019, 14:12
  • 0
Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области и Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу на постоянной основе проводят, посредством системы ЕГАИС, мероприятия по контролю за соблюдением организациями приказов Минфина от 27.04.2016 г. № 55н и 11.05.2016 г. № 58н. об установлении минимальных розничных цен на алкогольную продукцию.

Реализация алкогольной продукции по ценам, ниже установленных влечет за собой административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования».

Данной статьей предусмотрены санкции:

штраф 50 000 рублей - для должностных лиц или дисквалификацию на срок до трех лет;
штраф 100 000 рублей – для организаций.
Кроме того, данное нарушение является основанием для аннулирования лицензии на розничную продажу алкогольной продукции во внесудебном порядке.

Практика показывает, что нарушение минимальных розничных цен происходит:

из-за несвоевременно проведенной переоценки алкогольной продукции в случае изменения минимальной цены;
при реализации алкогольной продукции по акциям;
на этапе поступления и продажи алкогольной продукции (например, продана продукция объемом 0,5 л. по цене за 0,25 л. или допущена ошибка кассира или товароведа и указана цена 22 руб. вместо 220 руб.).

Постановление №731-п от 30.10.2019г.

Автор: torg-osin от 1-11-2019, 16:14
  • 0
Постановление №731-п от 30.10.2019г.
О внесении изменений в постановление администрации Осинниковского городского округа от 11.10.2016 года №855-п «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов, расположенных на территории муниципального образования – Осиниковский городской округ»
Кликните для ознакомления. Размер файла: 5,19 Mb, скачиваний: 10.

Постановление №592-п от 19.09.19г.

Автор: torg-osin от 20-09-2019, 16:12
  • 0
Постановление №592-п от 19.09.19г.
О внесении изменений в постановление администрации Осинниковского городского округа от 11.10.2016 года №855-п «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов, расположенных на территории муниципального образования – Осиниковский городской округ»
Кликните для ознакомления. Размер файла: 4,66 Mb, скачиваний: 6.

Внимание! Изменения в Правилах продажи отдельных видов товаров

Автор: torg-osin от 5-07-2019, 14:47
  • 0
Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области сообщает, что постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2019 № 50 внесены изменения в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55. Данные Правила дополняются новым пунктом 331 следующего содержания: «В торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира»».

Настоящее требование вступает в силу с 1 июля 2019 года.

Размещение продукции данной категории в торговом зале будет сгруппировано таким образом, чтобы исключалось смешивание молочной продукции, прежде всего, с теми видами молочной продукции, которые относятся к «молокосодержащему продукту с заменителем молочного жира», определение и виды которого указаны в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013, тем самым, потребителю будет легче определиться в выборе соответствующих товаров за счет дополнительной визуализации раздельного размещения молочной продукции в зависимости от её видов и компонентного состава, которые соответствуют определениям «молочный продукт», «молочный составной продукт» и «молокосодержащий продукт».

С учетом того, что согласно пункту 142 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55, контроль за их соблюдением осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, проверка соблюдения продавцами требований, обусловленных принятием постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 2019 года № 50, будет осуществляться Роспотребнадзором в рамках федерального государственного надзора с 1 июля 2019 года.

Внимание! Обязательная маркировка табачной продукции

Автор: torg-osin от 26-06-2019, 15:24
  • 0
В соответствии со статьей 20.1 Федерального закона от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» создается государственная информационная система мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2019 года № 620-р «Об операторе государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации» функции оператора информационной системы мониторинга выполняет ООО «Оператор-ЦРПТ».

Начиная с 1 июля 2019 г. все выпускаемые в оборот упаковки табачной продукции (пачки и блоки) будут маркироваться специальным двумерным штриховым кодом, содержащим код товара (GTIN), максимальную розничную цену, уникальный номер упаковки и криптографический код проверки.

Также, начиная с 1 июля 2019 г. организации розничной торговли должны быть, зарегистрированы в информационной системе мониторинга.

Кроме того, при продаже маркированной табачной продукции указанный двумерный штриховой код необходимо сканировать 2D-сканером для дальнейшей передачи через оператора фискальных данных сведений о продаже каждой упаковки в информационную систему мониторинга.

Продажа остатков немаркированной табачной продукции разрешается только до 1 июля 2020 г. и осуществляется без передачи данных в информационную систему мониторинга.

В целях обеспечения выполнения требований действующего законодательства в части сроков введения обязательной маркировки и мониторинга оборота табачной продукции организациям торговли, торгующими табачной продукцией, необходимо зарегистрироваться в информационной системе мониторинга до 1 июля 2019 г.

С инструкцией можно ознакомится на официальном сайт Оператора по адресу: https://честныйзнак.рф /business/projects/manual_tobacco/).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 221-п от 19.04.2019г.

Автор: torg-osin от 26-04-2019, 17:16
  • 0
О внесении изменений в постановление администрации Осинниковского городского округа от 11.10.2016 года №855-п «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов, расположенных на территории муниципального образования – Осиниковский городской округ»
Кликните для ознакомления. Размер файла: 4,27 Mb, скачиваний: 10.
Кликните для ознакомления. Размер файла: 1,28 Mb, скачиваний: 6.
Кликните для ознакомления. Размер файла: 8,87 Mb, скачиваний: 15.

Назад Вперед
Наверх