Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Профилактика экстремизма и терроризма за 2018 год.

Автор: Tatyana от Вчера, 11:13
С целью недопущения террористических актов и экстремистских вылазок, а также выявления иностранных граждан, незаконно находящихся на территории РФ в 2020 году совместно с УФСБ проводились, такие оперативно-профилактические мероприятия, как: «Жилой сектор», «Анаконда» и др.
С целью выявления фактов миграционного законодательства проверено объектов – 156, в т.ч. строительства – 7, промышленных предприятий – 6, торговых объектов – 11, бытового обслуживания – 9, жилого сектора – 156. Выявлено иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Осинниковского городского округа – 5, из них привлечено к административной ответственности – 5. Составлено административных протоколов на граждан иностранных государств - 171.
В течение 2020 года сотрудниками Отдела МВД России по г. Осинники проводились проверки мест концентрации иностранных граждан, проверялись возможные адреса места проживания, на выявления лиц занимающихся террористической деятельностью, вербовкой в террористические организации, выявление лиц склонных к экстремизму ориентируется подсобный аппарат общественных объединений и политических партий.
Проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление национальных диаспор, с целью недопущения их участия в межнациональных и религиозных конфликтах, предупреждения возникновения конфликтных ситуаций, основанных на разнице в национальных традициях и жизненных укладах. Преступлений террористического характера, предусмотренных ст. 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 211, 220, 221, 227, 278, 279, 360 УК РФ за отчетный период в Отделе МВД России по г. Осинники не зарегистрировано.
Личным составом отдела уголовного розыска совместно с отделом участковых уполномоченных полиции проводятся проверки общежитий, частного сектора с заброшенными домами, с целью выявления лиц, проживающих без регистрации, лиц кавказской национальности, а также с целью обнаружения боеприпасов и взрывчатых веществ. В частном секторе проводятся доверительные беседы с уличными и жителями домов, для установления лиц, проживающих без регистрации, либо незаконно хранящих оружие. В общежитиях проводятся рейды по неблагополучным квартирам с целью выявления лиц, находящихся на территории г. Осинники без регистрации.
Совместно с отделением по вопросам миграции Отдела МВД России по г. Осинники обеспечивается контроль за лицами, прибывающими из Украины, Северо-Кавказского региона и стран ближнего зарубежья с целью выявления фактов нелегального проживания, определения связей, рода занятий, целей прибытия на территорию города. Проводится проверка заявлений иностранных граждан и лиц без гражданства о выдаче разрешений на временное проживание в РФ, вида на жительство, о получении гражданства РФ, в целях выявления причастности к экстремистским и террористическим организациям.
За истекший период 2018 года инспекторами по делам несовершеннолетних в целях предупреждения террористических актов и экстремистских проявлений с педагогическим составом ООШ № 3, 13, 21, 33, СОШ №№ 16, 31, 35, МБОУ «Лицей №36», СКО школы-интернат № 4, ОГТК и ГПОУ ОПК № 60 на постоянной основе проводились инструктажи по действиям при обнаружении подозрительных предметов, взрывных устройств. Проведены профилактические беседы по темам: «Уголовная и административная ответственность», «Меры безопасности при угрозе террористических актов».
Совместно с УФСБ выявлено 44 лица, в действиях которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 322 УК РФ (привлечение к ответственности организаторов незаконной миграции).
Для предотвращения террористических актов в период проведения мероприятий, связанных с массовым пребыванием граждан выделяется личный состав для охраны общественного порядка, каждый объект обследуется кинологами с помощью служебно-розыскных собак.
Также в местах массового пребывания людей совместно с сотрудниками ФСБ было проведено свыше пяти учебных тревог.
Совместно с сотрудниками МЧС была разработана памятка по действиям гражданина в случае террористической угрозы, которая была распространена среди населения.
С целью недопущения вербовки граждан в запрещенные на территории РФ террористические и экстремистские организации, проводится мониторинг сети «Интернет», вышеуказанных фактов не выявлено.
С целью недопущения конфликтов на национальной и религиозной почве организуются встречи с руководителями религиозных организаций и неформальными лидерами иностранных граждан, на которых проводятся профилактические беседы.


ТЕРРОРИЗМ - УГРОЗА ОБЩЕСТВУ

Автор: Tatyana от 12-11-2020, 13:16
ТЕРРОРИЗМ - УГРОЗА ОБЩЕСТВУ
Терроризм — это идеология насилия. Он
является крайней формой проявления экстремизма. Это одно из наиболее тяжких преступлений, совершаемое с прямым умыслом насильственными общеопасными способами (поджог, взрыв, распыление отравляющих веществ, похищение людей, покушение на жизнь и убийство отдельных граждан, захват транспортных средств и зданий, вооружённое нападение, нападение на компьютерные сети и др.). Облик современного терроризма чрезвычайно многообразен. Современные эксперты выделяют около 200 видов современной террористической деятельности. Все виды терроризма носят политический характер, т. е. служат в первую очередь политическим целям террористов.
Терроризм влечёт за собой гибель ни в чём не повинных людей, нарушает нормальные условия жизнедеятельности, сеет страх и панику среди населения. Таким образом террористы стремятся добиться своих преступных целей.
Терроризм стал главной угрозой миру и стабильности, и его подавление является общим делом всего международного сообщества. Терроризм несёт угрозу национальной безопасности России, и противодействовать ему в полной мере должны государство, общество и каждый здравомыслящий человек.
При этом отметим необходимость противостоять вовлечению в террористическую деятельность, так как существует опасность оказаться в сетях террористической организации, попав под влияние идеологии насилия и экстремистского мышления.
Для того чтобы снизить для себя опасность быть вовлечённым в террористическую деятельность, необходимо сознательно относиться к своим поступкам и действиям, быть сильным внутренне, иметь надёжных друзей. Важно также иметь твёрдую установку на неприятие терроризма, чтобы на все подозрительные уговоры сказать решительное «Нет!».
Террористы в нашей стране никогда не остаются безнаказанными. Они либо бывают ликвидированы во время контртеррористических операций, либо наказываются в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации.

ДЕСТРУКТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ СЕКТЫ

Автор: Tatyana от 11-11-2020, 17:09
ДЕСТРУКТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ СЕКТЫЕсли к вам на улице подойдет улыбающийся молодой человек и попросит у вас минутку внимания, чтобы продать вам какую-нибудь щетку для мытья машин или позвать вас посетить туристическую фирму, в этом случае ответить отказом легко и просто. Гораздо сложнее, если прохожий интересуется вашей верой в Бога и приглашает на семинары по изучению Библии: соглашаясь, вы, сами того не ведая, отдаете себя во власть мошенников, далёких от религии.
Итак, религиозные секты... Что же такое секта? Это организация, провозглашающая религиозные цели, но отделяющая себя от традиционных религиозных конфессий. Она обращается к духовным потребностям любого нормального человека: поиск смысла жизни, вера в бессмертие души, избавление человечества от страданий и просто самосовершенствование. Эта «вывеска» и привлекает новичков. На самом же деле большинство сект преследует самые что ни на есть меркантильные интересы: обогащение элиты за счет финансовой и физической эксплуатации рядовых членов и завоевание власти. Для этого выстраивается иерархия — с железной дисциплиной, беспрекословным повиновением «учителю», принципом утаивания главных задач (правду знает лишь узкий круг, и сектант постепенно посвящается в планы «учителя» — по мере продвижения по «служебной» лестнице). В радикальном своем проявлении эти религиозные структуры еще более опасны, чем мафиозные кланы. Не случайно именно по принципу религиозных сект построены практически все современные экстремистские и террористические организации. Члены секты пытаются полностью завладеть человеком, контроль за всеми сторонами жизни члена секты. Зомбирование является одним из многочисленных методов психологической обработки адептов сект, позволяющим контролировать их психику и управлять поведением. Секты оказывают крайне деструктивное воздействие на здоровье на всех уровнях функционирования общества: индивидуальном (уровне личности), микросоциальном (уровне семьи, социальной группы, трудового коллектива), макросоциальном (уровне всего общества).
Уважаемые горожане!
Будьте бдительны, если вы стали жертвой жёсткой психологической атаки сектантов, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы!

Материалы комиссии

Автор: gray от 27-10-2020, 09:10
  • 0
2020.07.31-Протокол АТК ОГО
Кликните для ознакомления. Размер файла: 470,2 Kb, скачиваний: 5.

2020.08.19-Протокол АТК и ОГ ОГО
Кликните для ознакомления. Размер файла: 2,83 Mb, скачиваний: 3.

2020.09.29-Протокол АТК и ОГ ОГО
Кликните для ознакомления. Размер файла: 1,19 Mb, скачиваний: 2.

Секретарь комиссии

Автор: gray от 27-10-2020, 08:30
  • 0
Начальник отдела по работе с правоохранительными органами
и военно-мобилизационной подготовке
администрации Осинниковского городского округа

Турков Сергей Владимирович

тел. (838471) 4-44-96
osinadm-orpo@yandex.ru
Почтовый адрес: 652811, Кемеровская область, Осинники, ул.Советская, 17, каб. 37