Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Федеральные органы исполнительной власти / Росреестр / В Управлении Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу прошел брифинг на тему «Дачная амнистия и дачная амнистия 2.0»

В Управлении Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу прошел брифинг на тему «Дачная амнистия и дачная амнистия 2.0»

Автор: press_osinniki от 4-08-2022, 09:11
Заместитель руководителя Управления Юлия Исупова рассказала об отличиях второй дачной амнистии от первой. Также журналисты узнали о том, какие возможности для регистрации права собственности на жилые дома, построенные без документов до 14 мая 1998 года, и на землю под ними дает новый закон.
В Кузбассе в рамках дачной амнистии зарегистрировано уже порядка 100 тысяч объектов: жилых домов, садовых домиков, земельных участков в садовых товариществах, гаражей и хозяйственных построек.
Активность населения растет. За шесть месяцев 2021 года в Управление поступило 1114 заявлений на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию права подобных объектов. А в первом полугодии текущего года – уже 2248.
О потенциале дачной амнистии 2.0 говорит такой факт. Сегодня более 100 тысяч жилых зданий Кузбасса внесены в ЕГРН, но права на них не зарегистрированы.

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.