Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Назад Вперед
Наверх

Муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования – Осинниковский городской округ на 2017г.»

Автор: redaktor от 18-05-2017, 16:45
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Кемеровская область
Муниципальное образование – Осинниковский городской округ
Администрация Осинниковского городского округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 мая 2017г. № 342п

Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования – Осинниковский городской округ на 2017г.»

В целях реализации приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды на 2017г.», в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017г. № 169 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды», методическими рекомендациями Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России по подготовке государственных (муниципальных) программ формирования современной городской среды в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды на 2017 год»:
1. Утвердить прилагаемую муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования – Осинниковский городской округ на 2017г.».
2. Разместить муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования – Осинниковский городской округ на 2017г.» на сайте муниципального образования – Осинниковский городской округ в разделе «Современная городская среда».
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Осинниковского городского округа по ЖКХ Максимова И.В.

Перечень территорий, предлагаемых к общественному обсуждению

Автор: Nastja S от 21-04-2017, 13:53
  • 0
В этом разделе жителям Осинниковского городского округа предлагается принять участие в общественном обсуждении дизайн-проектов территории общего пользования и дворовых территорий для дальнейшего их благоустройства.

Аллея по ул.Победы

ул.Ефимова, 8/1, 8/2

ул.Ефимова, 10,12,14

ул.Революции,19,21,23

Программа "Формирование комфортной городской среды"

Автор: Nastja S от 21-04-2017, 10:59
  • 1
Программа "Формирование комфортной городской среды"
Приоритетный проект «Комфортная городская среда» был утвержден Советом при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам в ноябре 2016 года.
В настоящее время требования к качественной и комфортной городской среде значительно выросли. Жители городов все больше внимания обращают на социальную инфраструктуру, так как это та часть городской среды, которая постоянно доступна для населения и является местом коммуникации, совместного проведения досуга. Модернизация городской среды задает новую планку качества мероприятиям, проводимым по ее благоустройству, способствует грамотному планированию при обустройстве общественных пространств. Системная работа с реализацией одного-двух проектов в год создает устойчивый эффект стабильного улучшения города.
Приоритетный проект рассчитан на 2017-2024 годы и предусматривает комплекс мероприятий по благоустройству как дворовых территорий, так и общественно значимых городских пространств. Средства на реализацию проектов благоустройства будут выделяются из бюджетов трех уровней: федерального, областного и городского. Обязательным условием включения в программу работ по благоустройству дворовых территорий является софинансирование данного вида работ из средств граждан в установленном муниципальной программой размере, трудовое участие в виде субботников и добровольной помощи.
Проект предусматривает участие жителей в принятии решений по отбору приоритетных объектов для благоустройства на территории муниципального образования, поддержку народных инициатив в вопросах благоустройства города, сохранения исторического облика и создания современной среды для жизни. Участие горожан в реализации проектов благоустройства общественных пространств позволит настроить проект под потребности жителей, будет стимулировать сопричастность людей к изменениям, происходящим в городе.
    Программа "Формирование комфортной городской среды"    Программа "Формирование комфортной городской среды"    Программа "Формирование комфортной городской среды"
        2017 год           2018 год           2019 год

МКУ «Управление по защите населения и территории»

Автор: muratova от 27-07-2016, 08:42
  • 8
МКУ «Управление по защите населения и территории»

Начальник МКУ «Управление по защите населения и территории»
Тудвасев Александр Викторович, тел. 8-(38-471) 5-13-63;

Приемная тел. 8-(38-471) 5-13-63
Адрес: г.Осинники, ул.Победы, 13


Оператор диспетчерской службы
8-(38-471) 5-13-23
8-(38-471) 5-13-27
8-961-737-4117

Часы приёма руководителей коммунальных служб города

Автор: olja202 от 27-08-2010, 14:56
МУП «УГХ» г. Осинники
Шабалина Е.А.
четверг с 10-00 до 12-00
Сайт МУП "Управление городским хозяйством г. Осинники"

МУП «МКХ»
Недошивин М.В.
четверг с 16-00 до 17-00

ООО УК «Партнер»
Паукку В.А.
четверг с 14-00 до 15-00

ООО УК «ЖКО»
Демихов С.В.
вторник с 15-00 -до 17-00
Четверг 10-00-12-00

ООО УК «ЖКУ»
Юхлин Е.В.
понедельник с 8-00 до 12-00

ООО УК «Южный Кузбасс»
Гелевер А.Е.
понедельник с 9-00 до 12-00

МУП ОГО «Водоконал»
Поддубный Ю.А.
среда с 8-00 до 9-00

ОАО «ЮК ГРЭС»
Мирошников С.П.
вторник с 9-30 до 10-30

ООО «РСВА»
Недзельский Ю.В.
четверг С 13-00 до 15:00

Как уберечь жилье от пожара !

Автор: a.bumagin от 18-09-2019, 09:07
  • 0
В современном жилье находится достаточно много источников, которые могут вызвать пожар – электропроводка, все электроприборы, газовое оборудование. Кроме того, пожар может начаться у соседей, а пострадает и ваше жильё.
Осенью и зимой к группе риска добавляются дома с печным отоплением и бани, помещения, обогреваемые с помощью электроприборов. Пожарные призывают никогда не пользоваться неисправными печами и обогревателями, не оставлять их без присмотра и не поручать детям следить за ними.
Специалисты по пожарной безопасности образно отмечают, что пожар страшнее вора, ведь грабители оставят от вашего жилища хотя бы стены. Как повысить пожаробезопасность своего жилья?
Не экономьте на электропроводке. Если в квартире находится большое количество электроприборов, то необходимо задуматься о монтаже более надёжной электропроводки. Подыщите для этой работы как можно более квалифицированных специалистов, которые займутся установкой и настройкой сложного оборудования.
Качественные электроприборы. Не стоит покупаться на дешевизну неизвестных производителей бытовой техники, обогревателей, прочих электроприборов. Выход из строя некачественной подделки может стоить потери всего остального имущества. Не используйте заведомо неисправные устройства, так как именно поврежденная бытовая техника чаще всего и становится причиной пожаров.
Газовое оборудование. При покупке новой плиты, водонагревателя, газового камина не следует браться за самостоятельную установку такого оборудования, если только вы не дипломированный специалист в данной сфере. Во всех других случаях подключение к газопроводу необходимо доверять профессионалам. Экономить на покупке вышеперечисленных приборов также не стоит, от их исправности зависит не только жизнь и сохранность вашего имущества, но и безопасность ваших соседей.
Датчики. Современный уровень развития электронных систем позволяет в обычных квартирах устанавливать датчики дыма, температуры, концентрации газа. Снабдив свое жилище такими устройствами, вы всегда будете иметь возможность узнать о протечке газа, возникшем задымлении и т.п. тогда, когда пожар еще можно будет предотвратить на ранней стадии развития.

Зам. начальника ФГКУ «12 ОФПС по Кемеровской области»
Десницкий А.А.

Правила использования отопительных приборов.

Автор: a.bumagin от 16-09-2019, 09:14
  • 0
С наступлением холодов и началом отопительного сезона, как правило, возрастает количество пожаров из-за неисправности или нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов и печного отопления.
Применение для обогрева помещений электронагревательных приборов, в том числе кустарного производства, часто приводит к перегрузке электросетей и сильному разогреву контактирующих поверхностей с последующим воспламенением изоляции проводов.
Если вы используете электрообогреватель, то следует знать и выполнять правила его установки и эксплуатации:
электрообогреватели можно использовать только заводского исполнения;
электрообогреватели нельзя накрывать горючими материалами, сушить на них или над ними белье, располагать их в непосредственной близости от горючих веществ и материалов,
за включенными приборами должен быть постоянный контроль, уходя из дома их нужно выключать,
необходимо помнить о том, что электрообогреватели являются энергоемкими потребителями и оказывают большую нагрузку на электросеть дома. Если появился запаха горелой изоляции и сильный нагрев электропроводов, розеток и их обугливание, постоянно перегорают или отключаются предохранители на электросчетчике - это верный признак того, что электросеть дома перегружена и эксплуатация электрообогревателя опасна.
Нарушение норм и правил эксплуатации печей создают реальную угрозу жизни и здоровья людей. Неочищенный дымоход, отсутствие предтопочного листа, нарушение целостности штукатурки и кладки печи, сгораемые предметы вблизи печи – все это может обернуться непоправимой бедой.
Соблюдая элементарные правила эксплуатации отопительных приборов и печей, можно избежать трагедии:
к началу отопительного сезона необходимо проверять и производить ремонт отопительных приборов;
необходимо регулярно осматривать все дымовые каналы и трубы на чердаках, что позволит обнаружить возникшие прогары и трещины по следам копоти. Их немедленно следует замазывать глиной, а также побелить трубы;
перед началом отопительного сезона в частных домовладениях необходимо очищать дымоходы и трубы от сажи;
нельзя перекаливать печи и применять для розжига печей на твёрдом топливе бензин, керосин, другие легковоспламеняющиеся жидкости;
нельзя топить печи с открытыми дверками и без наличия предтопочного листа, прибитого к полу перед топкой;
нельзя поручать присмотр за топкой печей детям,
нельзя хранить вблизи отопительной печи дрова, легковоспламеняющиеся жидкости, горючие материалы и оставлять топящиеся печи без присмотра.


Отделение организации службы подготовки и пожаротушения
ФГКУ «12 ОФПС по Кемеровской области»

ЖИВИ, ЛЕС!

Автор: Tatyana от 14-09-2019, 12:52
В рамках акции "Живи, лес!" и Единого дня посадки леса в Кузбассе, жители области высадили более 457 тысячи деревьев и кустарников на площади 221,7 гектара.

Представители областных и городских властей, активные осинниковцы поддержали акцию и высадили на территории округа более одной тысячи саженцев деревьев и кустарников.
Основное мероприятие прошло в сквере им. Ю. Гагарина и на одноимённой улице. Порядка 50 кустов пузыреплодника и вейгейлы, 15 саженцев рябин облагородили территорию.
Такой вид растений был выбран неслучайно: яркие, пышные листья и густая крона пузыреплодника и вейгейлы придадут эффектный вид и не утратят своей декоративности на протяжении всего периода вегетации, а плодоносные рябины являются неизменным украшением улиц нашего города.
По словам заместителя Губернатора по экономическому развитию Константина Венгера, проведение подобных акций способствует улучшению экологии, созданию комфортной городской среды и, конечно, развитию экологической культуры у населения.

Всего в мероприятиях по посадке деревьев и кустарников приняли участие около 250 человек.
ЖИВИ, ЛЕС!ЖИВИ, ЛЕС!ЖИВИ, ЛЕС!ЖИВИ, ЛЕС!ЖИВИ, ЛЕС!ЖИВИ, ЛЕС!

_________________
Надеемся, что горожанам придутся по душе новые высаженные виды кустарников, а красивый, благоустроеный вид сквера будет долгие годы радовать глаз.

«Права заявителя на стадии возбуждения уголовного дела»

Автор: Tatyana от 12-09-2019, 08:02
Прокуратура г. Осинники разъясняет, что в обеспечении права граждан на защиту от преступных посягательств и доступ к правосудию, гарантированного ст. 52 Конституции Российской Федерации, важнейшее значение имеет деятельность органов расследования на стадии возбуждения уголовных дел. Без своевременного, законного и обоснованного решения о возбуждении уголовного дела невозможны осуществление уголовного преследования и дальнейшая защита, и обеспечение прав потерпевших.
В соответствии с нормами Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» на стадии возбуждения уголовного дела на полицию возложены ряд задач, среди которых:
- принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, информировать заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений в сроки, установленные законодательством Российской Федерации; передавать (направлять) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в государственные и муниципальные органы, организации или должностному лицу, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, с уведомлением об этом в течение 24 часов заявителя; информировать соответствующие государственные и муниципальные органы, организации и должностных лиц этих органов и организаций о ставших известными полиции фактах, требующих их оперативного реагирования;
- прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия;
- оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, если специализированная помощь не может быть получена ими своевременно или отсутствует.
Указанные положения более конкретно отражены и в действующем уголовно-процессуальном законодательстве, так в соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – УПК РФ) дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий. Лицам, участвующим в производстве процессуальных действий при проверке сообщения о преступлении, разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, и обеспечивается возможность осуществления этих прав в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы, в том числе права не свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 настоящего Кодекса, пользоваться услугами адвоката, а также приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа в порядке, установленном главой 16 настоящего Кодекса. Участники проверки сообщения о преступлении могут быть предупреждены о неразглашении данных досудебного производства в порядке, установленном статьей 161 настоящего Кодекса.
Заявителю выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.
Отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 настоящего Кодекса.
В соответствии со статьей 145 УПК РФ по результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:
1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;
2) об отказе в возбуждении уголовного дела;
3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.
О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.
Подводя итог изложенного, необходимо отметить, что на стадии приема и регистрации сообщения о преступлении и принятия решения о возбуждении уголовного дела каждый гражданин имеет право:
- на регистрацию его заявления в правоохранительном органе в порядке, установленном действующим законодательством;
- на получение документа о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия;
- на обжалование действий или бездействий должностных лиц правоохранительных органов, а также обжалование принятых ими решений прокурору или в суд.

Назад Вперед
Наверх