Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Из безработицы - в самозанятость

Из безработицы - в самозанятость

Автор: czn от 18-09-2018, 13:15
  • Нравится
  • 0
Центром занятости населения г.Осинники безработным гражданам оказывается услуга по организации самозанятости.
Программа самозанятости предусмотрена, прежде всего, для людей, стремящихся к самореализации, занимающих активную жизненную позицию, имеющих необходимый профессиональный потенциал, выбравшим вид деятельности и уверенным в его эффективности.
Собственное дело может быть в любой организационно-правовой форме: индивидуальное предпринимательство, крестьянско-фермерское хозяйство, юридическое лицо (ООО, ОАО и т.д.)
Для получения государственной услуги следует лично обратиться в центр занятости населения по месту жительства со всеми необходимыми документами для получения статуса безработного.
Во-вторых, оформить заявление-анкету или выразить письменное согласие на предоставление государственной услуги по содействию самозанятости.
В-третьих, пройти тестирование, направленное на выявление способностей и готовности к осуществлению предпринимательской деятельности. По результатам тестирования принимается решение о целесообразности или нецелесообразности осуществления планируемого вида деятельности.
В-четвертых, представить технико-экономическое обоснование проекта бизнес-план, который рассматривается на заседании экспертной комиссии.
При положительном решении комиссии с безработным гражданином заключается договор, по условиям которого гражданин должен зарегистрироваться в налоговом органе, а Центр занятости перечислить гражданину перечисляется финансовая помощь, которая должна пойти исключительно на организацию заявленного в бизнес-плане вида деятельности.

С начала года 6 безработных граждан, состоявших на учете в ЦЗН, организовали собственное дело. Двое из них занялись крестьянско - фермерским хозяйством, один при содействии Центра занятости открыл мини- пекарню. С учетом профессионального образования, опыта работы бывшими безработными организовано юридических оказание услуг населению, услуг фото и видео съемке, по пошиву одежды.
В течение 2 лет Центр занятости будет сопровождать и контролировать деятельность самозанятых граждан, оказывать им поддержку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.