Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Год завершен

Автор: czn от 19-01-2017, 13:02
  • Нравится
  • 0
В 2016г. служба занятости населения работала, как и вся страна, в очень напряженном ритме. В прошедшем году 329 горожан находились под риском высвобождения. Проблемы с финансированием, сложная экономическая ситуация на предприятиях давали о себе знать каждый день, но специалисты Центра занятости старались качественно, в установленные сроки, и с соблюдением всех требований законодательства помогать горожанам преодолевать трудные времена.
За получением различных государственных услуг в области содействия занятости населения в государственное казенное учреждение Центр занятости населения города Осинники в 2016г. обратились 5645 человек, из них за содействием в поиске подходящей работы 1789 человек.
Уровень безработицы (% к численности трудоспособного населения) составил 2,5 процента, превысив средний областной показатель на 0,3 процентных пункта.
Признаны безработными 1190 человек, на 7 процентов меньше показателя 2015г. Всего же в 2016 году имели статус безработного и получали пособие по безработице 1882 осинниковца. На социальную поддержку безработных города Центром занятости затрачено 29,1 млн. рублей.
Предоставление гражданам и работодателям государственных услуг осуществлялось в рамках действующей государственной программы Кемеровской области «Содействие занятости населения Кузбасса» на 2014 – 2018 годы. На реализацию мероприятий активной политики занятости осинниковцев Центр занятости израсходовал 1,6 млн. рублей.
Для выбора подходящего варианта трудоустройства наши клиенты активно используют банк вакансий службы занятости.
С начала года работодатели заявили в Центр занятости сведения о потребности в работниках для замещения 1198 вакансий. Наиболее востребованы водители автомобилей, машинисты дорожно-строительной техники, трактористы, слесари, электромонтеры. Возрастает количество вакансий для инженеров, медицинских работников, педагогов. В конце года на одну заявленную вакансию претендовали 6 человек.
Специалистами службы занятости проведено 23 ярмарки рабочих мест.
В 2016г. служба занятости помогла трудоустроиться 1064 осинниковцам. 35 человек стали участниками общественных работ. 13 граждан, испытывающих трудности в поиске работы, трудоустроены на временные рабочие места. В связи с экономическими трудностями программы временной занятости шли с большим трудом.
Совместными усилиями администрации города, центра занятости в 2016г. трудоустроено по программе временной занятости 248 подростков. Почти 70 процентов – это дети, которые находятся в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних. Понятно, что принять на работу несовершеннолетнего, значит взвалить на себя дополнительную ответственность за жизнь ребенка, организацию его труда, финансовые затраты. И, тем не менее, есть в нашем городе работодатели, которые понимают, что нельзя не помочь подростку набраться трудового опыта, получить первую заработную плату. Ежегодно предоставляют рабочие места для несовершеннолетних горожан учреждения здравоохранения, культуры, жилищно – коммунального хозяйства.
Служба занятости предоставляет гражданам возможность повысить свою конкурентноспособность на рынке труда. В 2016г. 37 безработных направлены ЦЗН на профессиональное обучение для получения новой профессии. Организовано профобучение 9 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.
В Центре занятости 857 человек получили услуги по профессиональной ориентации, 48 человек – по психологической поддержке, 135 – по социальной адаптации на рынке труда.
При содействии службы занятости 3 человека стали индивидуальными предпринимателями и получили финансовую поддержку на организацию самозанятости.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.