Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Итоги 2012 года

Автор: czn от 18-01-2013, 03:52
  • Нравится
  • 0
В течение 2012 г. ситуация на рынке труда города Осинники как и по всей стране характеризовалась снижением масштабов регистрируемой безработицы. С начала года в государственное казенное учреждение Центр занятости населения города Осинники обратился 3541 гражданин за получением государственных услуг (в прошлом году было 4230 человек), из них 1381 человек был поставлен на учет, как нуждающийся в содействии в поиске подходящей работы.
За прошедший год признаны безработными 899 человек, в 1,6 раза меньше, чем в 2011г. Всего же в течение периода статус безработного имели 1486 горожан.
41 процент от числа безработных составляют граждане в возрасте от 16 до 29 лет, 67 процентов – женщины. Большинство безработных имеют профессиональное подготовку: у 28 процентов - высшее образование, 21 – закончили техникумы и колледжи, 29 – с начальным профессиональным образованием.
За год в Центр занятости 132 работодателя подали сведения о потребности в работниках для замещения 1542 вакансий. 89 процентов – это вакансии для рабочих. Острую потребность испытывают в квалифицированных кадрах медицинские учреждения, строительные организации, детские сады, предприятия ЖКХ, торговли.
В отчетном периоде служба занятости предоставляла государственные услуги в рамках трех программ: региональной адресной программы «Социальная поддержка безработных граждан Кемеровской области» на 2012 – 2014 годы, долгосрочной целевой программы «Содействие занятости населения Кемеровской области» на 2012 – 2014 годы, адресной целевой программы «Дополнительные мероприятия по содействию занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Кемеровской области, на 2012 год».
В ходе реализации целевых программ службой занятости трудоустроено 882 человека, 45 процентов от числа состоявших на учете. 136 клиентов службы занятости стали участниками общественных работ. На временные рабочие места трудоустроены 27 граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Большую помощь в организации временной занятости безработных граждан службе занятости оказали индивидуальные предприниматели Лихца А.Э., Шведов А.В., Алексеева Л.М., Комаров Ю.В., ООО «Партнер плюс» (руководитель Паукку В.А.), ООО «Рубин» (директор Жарков И.П.).
В 2012г. почти 50 предприятий и организаций города заключили договоры с центром занятости и трудоустроили 252 подростка. Особо хочется отметить управление здравоохранения (руководитель Евса О.И.), все учреждения которого не только обеспечили юных осинниковцев рабочими местами, но и нашли возможность оплатить заработную плату подросткам из собственных средств.
Затраты на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних составили из средств местного бюджета – 227,4 тыс. рублей, около 1 млн. рублей – вклад работодателей. Служба занятости выплатила всем подросткам по 1105 рублей в качестве материальной поддержки.
126 безработных получили возможность получить профессию на краткосрочных курсах, организованных службой занятости. Затраты на профобучение составили 1844,9 тыс. рублей.
766 человек в этом году получили услуги по профессиональной ориентации, 58 человек – по психологической поддержке, 43 – по социальной адаптации на рынке труда.
24 клиента службы занятости при финансовой поддержке службы занятости открыли собственное дело, стали индивидуальными предпринимателями.
В рамках реализации программы «Дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда Кемеровской области, на 2012 год» в городе заключены договоры с МУП «Управление городским хозяйством» города Осинники (директор Поддубный Ю.А.), ООО ЧОП «СФ-Профи» (директор Фофанов А.В.), индивидуальными предпринимателями Платоновой Н.Н., Шведовым А.В., Компанейцем С.Ю. на создание 6 специальных рабочих мест для инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей – инвалидов. Работодатели закупили оборудование на 440 тыс. рублей, приняли на работу 6 человек из числа клиентов службы занятости.
20583,0 тыс. рублей затрачено на социальную поддержку безработных граждан.
Контрольные показатели, установленные в адресных целевых программах по содействию занятости населения на 2012 год, коллективом службы занятости выполнены в полном объеме. Уровень безработицы снизился по сравнению с 2011 годом и на конец отчетного периода составил 1 процент к численности трудоспособного населения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.