Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Город / Новости / Выборочное наблюдение репродуктивных планов населения

Выборочное наблюдение репродуктивных планов населения

Автор: press_osinniki от 6-06-2022, 12:00
Выборочное наблюдение репродуктивных планов населенияВыборочное наблюдение репродуктивных планов населения Выборочное наблюдение репродуктивных планов населения Выборочное наблюдение репродуктивных планов населения Выборочное наблюдение репродуктивных планов населения


В июне Кемеровостат проводит выборочное наблюдение репродуктивных планов населения. Цель наблюдения - сформировать официальную статистическую информацию об изменениях в репродуктивном поведении населения и взаимоотношений в семье.

Наблюдение основано на выборочном опросе представителей различных групп и слоев населения, проживающих в городских и сельских населенных пунктах. Оно проводится один раз в пять лет во всех субъектах Российской Федерации с охватом 15 000 домохозяйств. В Кузбассе в наблюдении примут участие 255 домохозяйств из 15 муниципальных образований. На вопросы программы наблюдения отвечает только один респондент из состава домохозяйства, который подходит по возрасту.
Вопросник включает несколько блоков вопросов: общие сведения о респонденте (пол, возраст, образование, вид занятости), брачное состояние, рождение детей, мотивы рождения детей, помощь семьям с детьми, жизненные цели и ценности, условия жизни.
В ходе проведения наблюдения будут получены статистические данные о состоянии фертильности, распространенности абортов и использовании контрацепции. Эти данные позволят оценить существующие программы и разработать новые стратегии в области народонаселения, изучить социально-демографические факторы, влияющие на уровень рождаемости в России.
Итоги наблюдения будут представлены в целом по Российской Федерации, городской и сельской местности, отдельным социально-демографическим группам населения и семей.
Обследование проводят интервьюеры. В Кузбассе работают 17 человек. Интервьюер всегда имеет при себе удостоверение. Он заполняет вопросник федерального статистического наблюдения со слов респондента. Участник обследования не должен подтверждать свои ответы никакими документами.
Кемеровостат надеется на уважительное отношение всех участников обследования к работе интервьюера и понимание значимости проводимого обследования для всей страны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.