Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / КУЗБАСС И РОССИЯ

КУЗБАСС И РОССИЯ

Автор: Tatyana от 15-06-2020, 16:02
КУЗБАСС И РОССИЯ КУЗБАСС И РОССИЯ

Россия состоит из 85-ти субъектов РФ. Каждый из них по-своему уникален, каждый играет свою роль в экономике большой страны, в каждом – своя культура и традиции.
Кузбасс - наш родной край, по численности населения на 01.01.2020г. он занимает 16 место среди 85 субъектов Российской Федерации. Кемеровская область – Кузбасс отличается высоким удельным весом городского населения (86,1%) – выше, чем в области, он только в 6 субъектах Российской Федерации (городах федерального значения Санкт-Петербург, Москва, Севастополь, Магаданской и Мурманской областях, Ханты-Мансийском автономном округе – Югра). В среднем по России на 01.01.2020г. доля городского населения составила 74,7%.
В Кузбассе 9 городов с численностью населения свыше 50 тыс. жителей. По количеству таких городов Кемеровская область – Кузбасс занимает 6 место в России после Московской области, Краснодарского края, Республики Башкортостан, Свердловской и Ростовской областей.
Во время предыдущей переписи (2010г.) Россия состояла из 83 субъектов РФ. Любой регион – это, прежде всего, люди, которые его населяют.
Что касается образовательного уровня, по удельному весу лиц, имеющих профессиональное образование, Кемеровская область занимала 34 место, по удельному весу занятых в экономике лиц, имеющих профессиональное образование, - 32 место.
В жизни любого человека большую роль играют жилищные условия и уровень дохода. За прошедшие 10 лет было построено много нового жилья, и этот факт, безусловно, повлияет на показатели жилищных условий, которые органы статистики получат после очередной переписи.
По удельному весу частных домохозяйств, проживающих в индивидуальных (одноквартирных) домах, отдельных и коммунальных квартирах, оборудованных всеми базовыми видами благоустройства, Кемеровская область занимала в 2010г. 32 место среди 83 регионов России.
Для сельских жителей одним из основных источников доходов является личное подсобное хозяйство. По удельному весу занятых в личном подсобном хозяйстве Кемеровская область занимала 29 место среди регионов России.
Более детальную характеристику Кузбасса, позволяющую сравнить его с другими регионами России, представит будущая перепись населения.

По данным, предоставленным Кемеровостатом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.