Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Делать или не делать прививку в пожилом возрасте?

Делать или не делать прививку в пожилом возрасте?

Автор: Tatyana от 27-01-2021, 07:59
Делать или не делать прививку в пожилом возрасте?Пожилые люди сейчас разделились на два лагеря: тех, кто готов вакцинироваться от коронавируса, и тех, кто считает это опасной затеей. Мы поговорили с Виктором Зуевым, главным научным сотрудником Национального исследовательского центра имени Н.Ф. Гамалеи, где и была разработана вакцина «Спутник V».

🔬 Недавно мы писали о Викторе Абрамовиче, ведь он принимал активное участие в разработке вакцины и стал одним из первых добровольцев, кто сознательно ее поставил. А ему, между прочим, уже 91 год!

💉 Виктор Абрамович, как вы приняли решение о вакцинации?

Это было необходимо. Несмотря на свой возраст, я веду активный образ жизни и в какой-то момент я всё-таки подцепил вирус. Сдал тест, он оказался положительным. Потом анализ крови показал наличие антител в очень невысоком титре, всего 1:200.

Будучи сотрудником центра уже более 60 лет, я обратился к своим коллегам, сказал, что они-то уже все привились, а я остался в стороне — это неправильно. И в конце августа 2020 года я сделал первую прививку.

🤔 Что произошло после вакцинации?

Я великолепно себя чувствовал и вскоре у меня обнаружили гигантский титр антител — 1:3200. Даже после перенесения коронавирусной инфекции с тяжёлым течением редко бывают такие высокие титры.

🇷🇺 Как вы думаете, почему первая вакцина появилась именно в России?

У нас уже были наработки вакцин после предыдущих встреч с коронавирусом в 2002 и 2012 годах. Поэтому и новая вакцина была создана в короткий срок, ведь не надо было всё начинать с нуля. У наших специалистов уже была сверхуверенность в её безопасности для здоровья и высокой эффективности.

😷 Есть ли данные, сколько будет длиться действие вакцины?

У главы нашего центра академика РАН Александра Гинцбурга есть полное обоснование для того, чтобы утверждать, что иммунитет при использовании вакцины будет держаться примерно два года.

👴🏻 Дайте совет людям старшего возраста: вакцинироваться или всё-таки нет?

Мне уже идет 92-й год, и должно быть понятно, что я не отличаюсь спартанским здоровьем. Утром я глотаю от трёх до четырёх таблеток, вечером могу и до семи принять, у меня гипертония, повышен сахар. Тем не менее у меня не было сомнений по поводу вакцинации.

👨‍⚕️ Полное интервью с Виктором Абрамовичем вы можете прочитать по ссылке. Оно получилось очень информативным и человечным! Мы будем ждать вас в комментариях и рады услышать ваше мнение.

Еще больше новостей, полезной и оперативной информации о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.