Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Специалисты не отмечают никаких побочных эффектов у 85% привитых вакциной от коронавируса «Спутник V».

Специалисты не отмечают никаких побочных эффектов у 85% привитых вакциной от коронавируса «Спутник V».

Автор: Tatyana от 30-12-2020, 09:29
Специалисты не отмечают никаких побочных эффектов у 85% привитых вакциной от коронавируса «Спутник V».Об этом сообщил Александр Гинцбург, директор Центра им. Гамалеи, разработавшего препарат. Это означает, что «Спутник V» не представляет никакой опасности для организма человека. Ученый уточнил, что у остальных 15% вакцинированных наблюдаются побочные эффекты, не представляющие опасности для здоровья: покраснение в месте инъекции, небольшая головная боль и редко температура до 38°, проходящая в течение двух суток.

По словам Гинцбурга, до конца 2020 года вакциной будет обеспечено около полутора миллионов россиян. Он также объявил, что набор добровольцев на испытания вакцины остановлен, так как все запланированные показатели эффективности препарата были достигнуты. Напомним, что всего в исследовании приняло участие более 31 тысячи человек.

🔬 Кроме того, стало известно, что граждане, привитые против коронавируса, могут стать донорами антиковидной плазмы, предназначенной для лечения пациентов с COVID-19. Переливание донорской плазмы крови с антителами к новой коронавирусной инфекции считается одним из наиболее эффективных методов лечения заболевания и широко используется за рубежом: в США, Германии, Китае и других странах.

👨🏻‍🔬 Вирусолог Центра им. Гамалеи Александр Бутенко в свою очередь сравнил иммунитет против коронавирусной инфекции после вакцинации и непосредственно после самой болезни. По его словам, иммунитет люди приобретают в обоих случаях.

Тем не менее авторы вакцины «Спутник V» доказали, что после вакцинации уровень антител выше, чем у тех, кто переболел естественным путём. Но даже при том, что после болезни количество антител ниже, это не означает, что человек может повторно заболеть.

По словам Александра Бутенко, после любых острых вирусных инфекций сложно найти примеры людей, остающихся восприимчивыми к той же самой инфекции. Тем более, есть такой эффект, как иммунологическая память — встреча с аналогичным возбудителем приводит к быстрому развитию высокого уровня антител для защиты организма.

⚡️ Еще больше актуальных новостей о вакцинации читайте на вакцина.стопкоронавирус.рф и будьте здоровы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.