Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / В Кадастровой палате по Кемеровской области разъяснили изменения в расчете кадастровой стоимости

В Кадастровой палате по Кемеровской области разъяснили изменения в расчете кадастровой стоимости

Автор: Tatyana от 14-03-2019, 10:03
2 марта 2019 года вступил в действие Приказ Минэкономразвития России от 24.09.2018 № 514, которым установлен порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости при осуществлении их государственного кадастрового учета, в том числе при внесении в ЕГРН сведений о ранее учтенных объектах, а также объектов недвижимости, характеристики которых были изменены.
В соответствии с порядком кадастровая стоимость земельных участков, предназначенных для садоводства или огородничества и расположенных вне границ населенных пунктов, определяется путем умножения площади земельного участка на среднее значение удельного показателя кадастровой стоимости (УПКС), принятое для земельных участков группы видов разрешенного использования, соответствующей виду разрешенного использования оцениваемого земельного участка для муниципального района (городского округа). УПКС определяется в ходе проведения массовой кадастровой оценки.
Для расчета кадастровой стоимости объектов незавершенного строительства (ОНС) изначально определяется дополнительный показатель, который рассчитывается в зависимости от соответствующего назначения ОНС. Итоговое значение кадастровой стоимости рассчитывается посредством умножения степени готовности ОНС на значение указанного дополнительного показателя.
Кадастровая стоимость единых недвижимых комплексов (ЕНК) определяется как сумма кадастровой стоимости всех объектов недвижимости, включенных в состав ЕНК.
Для определения кадастровой стоимости машино-мест используется УПКС, установленный для нежилых помещений. Стоимость определяется посредством умножения средних значений указанных УПКС на площадь машино-места.
Получить информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости из ЕГРН в виде выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно на сайте Росреестра. Такая выписка предоставляется бесплатно в течение трех рабочих дней.
Если по каким-либо причинам не удалось получить сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости на сайте Росреестра, можно запросить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости при личном обращении в многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или направить запрос по почте. Выписка будет предоставлена бесплатно в течение трех рабочих дней. В случае обращения в МФЦ срок оказания услуги увеличивается на два дня. При подаче запроса надо указать способ получения документа: при личном посещении МФЦ или по почте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.