Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / ПРОФИЛАКТИКА НЕОЧЕВИДНЫХ ДТП.

ПРОФИЛАКТИКА НЕОЧЕВИДНЫХ ДТП.

Автор: ogibdd-osinniki от 3-02-2017, 16:03
  • Нравится
  • 0


Если участник дорожно-транспортного происшествия не вызвал сотрудников ГИБДД, не дождался их и скрылся с места аварии, такое ДТП называют неочевидным или «темным». При этом вариаций таких ситуаций существует множество:
1) Участник ДТП скрылся с места происшествия, даже не оказав помощь пострадавшим.
2) Участник ДТП оказал помощь пострадавшим и, возможно, даже довез их до медицинского учреждения, однако о факте автоаварии сотрудникам Госавтоинспекции не сообщил, сведений о себе в мед. учреждении не оставил. В таком случае медицинским работникам необходимо записывать данные человека, который привез пострадавшего. Даже если он не является участником ДТП, возможно, он обладает информацией о скрывшемся транспортном средстве.
Бывает и так, что потерпевший в дорожно-транспортном происшествии, как правило, пешеход, сам отпускает другого участника ДТП, считая, что травм не получил. Через некоторое время, чувствуя недомогание, он обращается в медицинское учреждение, работники которого сообщают о произошедшем в Госавтоинспекцию. Чтобы избежать подобных спорных ситуаций, необходимо, несмотря ни на какие доводы потерпевшего, все равно сообщать информацию о себе и случившемся сотрудникам ГИБДД, в том числе и по телефону 02. В таком случае, автоавария не будет считаться «темной».
Нельзя не отметить, что автомобилисты-беглецы не всегда виноваты в совершении ДТП. Тем, не менее, скрываясь с места происшествия, они сами себя подвергают наказанию по всей строгости закона. Напомним, что согласно части 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.