Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Помните о правилах перехода пешеходных переходов.

Помните о правилах перехода пешеходных переходов.

Автор: ogibdd-osinniki от 14-07-2015, 18:08
  • Нравится
  • 0
Случаи, когда пешеход пытается перейти дорогу в запрещенном правилами месте происходят каждый день. И число таких “переходов” исчисляется не тысячами и не десятками тысяч, а сотнями тысяч нарушений и это только в России ежедневно.
“Куда ты лезешь?” именно так думают, водители, сидящие за рулем своих автомобилей, когда видят подобную ситуацию.
Пешеходный переход — это место дороги, на котором надо быть очень внимательным, как водителям, находящимся за рулем автомобиля, так и пешеходам которые хотят перейти дорогу.
Сегодня мы поговорим о том, как не оказаться под колесами проезжающего мимо автомобиля. И как попытаться выжить, когда столкновение машины и пешехода не представляется возможным избежать.
Старое утверждение о том, что пешеход всегда прав актуально и в наши дни. Если водитель совершил наезд на пешехода на зебре, то виноват водитель, если наезд совершен не на пешеходном переходе, тоже виноват водитель. Все зависит от того какое решение вынесет суд рассматривающий дело. То, что пешеход переходил дорогу не по зебре, а водитель ехал со скоростью меньше установленной скорости для езды в городе, как правило, не рассматривается и не считается важным в суде.
Водитель управляет транспортным средством, которое обладает повышенной опасностью для окружающих и его управление требует обязательных навыков и документов, следовательно, водитель виновен. Даже когда пешеходный переход или другой участок проезжей части дороги переползает нетрезвый человек, да еще и вдобавок на запрещающий сигнал светофора для него, а водитель совершает наезд, то суд может назначить водителю уголовное наказание в виде лишения свободы, в лучшем случае условно.
Если будет доказан факт того, что водитель мог остановиться. Даже когда вина пострадавшего в полной мере установлена и признана им самим, водитель может быть привлечен к уголовной ответственности.
Если в результате наезда водителем на пешехода, тот получил травмы или ранения, то водитель обязан во всех случаях возместить пострадавшему вред, причиненный его здоровью, а так же компенсировать моральный вред.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.