Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Порядок включения граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, в списки

Порядок включения граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, в списки

Автор: Tatyana от 26-11-2013, 12:11
1. Право на подачу заявлений о включении в списки (далее - заявления) имеют граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства на территории Кемеровской области, отнесенные к категориям граждан, включенных в перечень.
2. Заявление представляется гражданином лично или через представителя в уполномоченный главой муниципального образования орган местного самоуправления с приложением документов, предусмотренных требованиями к заполнению списка, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации.
3. В случае подачи заявления через представителя к заявлению должна быть приложена оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность.
4. Гражданин вправе не представлять к заявлению документы, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, если они находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления муниципальных образований организациях, а также в Фонде. В этом случае документы запрашиваются органами местного самоуправления самостоятельно в порядке межведомственного либо иных форм взаимодействия.
5. В заявлении указывается согласие гражданина на обработку в установленном законодательством Российской Федерации порядке содержащихся в заявлении персональных данных.
6. Гражданин, являющийся работником органа государственной власти или органа местного самоуправления либо организации, указанной в перечне, вправе подать заявление через этот орган или организацию.
7. В случае подачи заявления через орган государственной власти, орган местного самоуправления или организацию такое заявление подает представитель, действующий на основании оформленной в соответствии с законодательством доверенности.
8. Заявителю (его представителю) в день обращения выдается расписка в получении заявления и приложенных к нему документов с указанием перечня таких документов и даты их получения.
9. Все поступившие в соответствии с настоящей статьей заявления регистрируются в книге регистрации в хронологическом порядке.
10. При рассмотрении органом местного самоуправления заявлений и приложенных к ним документов проверяются основания для отнесения граждан к категориям лиц, указанным в перечне, а также предусмотренные перечнем основания для включения граждан в список.
11. По результатам рассмотрения заявления и приложенных к нему документов орган местного самоуправления в течение десяти рабочих дней со дня принятия заявления принимает решение об учете заявления гражданина для включения его в список либо об отказе в таком учете.
12. В течение трех рабочих дней со дня принятия решения, предусмотренного пунктом 11 настоящей статьи, орган местного самоуправления направляет гражданину письменное уведомление.
13. Основания отказа заявителю в учете заявления:
1) гражданин не соответствует ни одной из категорий граждан, указанных в перечне;
2) отсутствуют предусмотренные перечнем основания для включения гражданина из числа отнесенных к категориям граждан, указанных в перечне, в список;
3) представлены недостоверные сведения о гражданине и (или) членах его семьи либо об основаниях включения в список;
4) гражданин включен в перечень граждан для включения в список в порядке, предусмотренном настоящим Законом, или гражданин уже включен в список, утвержденный главой иного муниципального образования;
5) гражданин в течение трех лет, предшествующих обращению, намеренно ухудшил жилищные условия, в результате чего в соответствии с перечнем приобрел право быть включенным в список.
14. Отказ в учете заявления гражданина для включения в список может быть обжалован заявителем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
15. Гражданин вправе повторно обратиться с заявлением после устранения оснований для отказа.
16. Записи об учтенных заявлениях граждан располагаются в хронологическом порядке в соответствии с датой подачи заявлений.
17. При изменении сведений, содержащихся в ранее представленных документах, гражданин в течение пятнадцати календарных дней с даты изменения таких сведений сообщает в орган местного самоуправления, в котором учтено заявление, об изменениях указанных сведений.
18. В случае изменения сведений, содержащихся в ранее представленных гражданином документах, которое влечет за собой утрату права на включение в список, орган местного самоуправления в течение пяти рабочих дней с даты обращения гражданина принимает решение об исключении гражданина из перечня граждан для включения в список.
19. Орган местного самоуправления уведомляет гражданина о принятом решении об исключении гражданина из перечня граждан для включения в список в срок не позднее пяти рабочих дней с даты принятия решения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.