Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Успей сделать выбор.

Автор: pfr-osnk от 27-12-2011, 22:01
  • Нравится
  • 0
30 декабря Управления ПФР завершают прием заявлений от кузбассовцев о выборе способа инвестирования средств пенсионных накоплений в следующем году.
Кузбассовцы, имеющие накопительную часть пенсии, а это граждане 1967 г.р. и моложе, а также участники Программы софинансирования пенсии имеют право определиться, где они будут формировать пенсионные накопления – через Пенсионный фонд РФ или через негосударственный пенсионный фонд.
Заявление о своем решении можно подать как в Управление ПФР, так и в любую организацию, с которой Отделение Пенсионного фонда заключило соглашения о взаимном удостоверении подписей (банковские учреждения и негосударственные пенсионные фонды). В заявлении необходимо указать управляющую компанию (ее инвестиционный портфель) или негосударственный пенсионный фонд, - в зависимости от того, на каком способе приумножения пенсионного капитала остановились.
В случае перехода из ПФР в НПФ или из одного НПФ в другой, помимо заявления, необходимо заключить с выбранным негосударственным пенсионным фондом договор об обязательном пенсионном страховании. Перечень управляющих компаний и НПФ, формы заявлений и образцы их заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru.
За 11 месяцев 2011 года от граждан в УПФР в г.Осинники поступило 77 заявлений о формировании накопительной части пенсии. Предпочтение управляющим компаниям (в том числе государственной УК «Внешэкономбанк») отдали 10 человек, 67 осинниковцев вернулись из НПФ в ПФР.
Заявления застрахованных лиц подлежат рассмотрению Пенсионным фондом Российской Федерации в срок до 1 марта года, следующего за годом подачи заявления.
Если гражданин считает, что пенсионные накопления переведены без его согласия, следует обратиться в НПФ, в который переведены средства, для получения копий документов (заявления и договора об обязательном пенсионном страховании) с целью подтверждения подлинности подписи. НПФ обязан предоставить копию заключенного договора и заявления о переходе из ПФР в НПФ. Если окажется, что подпись поддельная, следует обратиться в правоохранительные органы, а также в суд по месту жительства.

Телефон общественной приемной Отделения ПФР по Кемеровской области
8 38 42 58 73 20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.