Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Новый уровень отношений.

Новый уровень отношений.

Автор: pfr-osnk от 1-11-2012, 15:21
  • Нравится
  • 0
В текущем году около 70 процентов страхователей Кузбасса отчитаются перед Пенсионным фондом РФ с электронной цифровой подписью.
С 2011 года плательщики страховых взносов, у которых численность работников превышает 50 человек, предоставляют расчеты в ПФР в электронной форме с электронной цифровой подписью. Это же относится и к вновь созданным компаниям с большей численностью сотрудников.
Работодатели сдают отчеты в ПФР четыре раза в год. Объем принимаемых Пенсионным фондом документов и количество времени, затрачиваемое на сдачу и приём отчетности, как страхователями, так и работниками ПФР заметно увеличился. Переход на постоянный электронный документооборот становится насущной необходимостью.
Преимущество сдачи отчетности в ПФР по телекоммуникационным каналам связи с электронно-цифровой подписью налицо:
значительная экономия времени на сдачу отчетности (отчет можно сдать в любое удобное время, не зависимо от времени приема в управлениях Пенсионного фонда);
легкость и простота использования программного обеспечения;
защита электронных документов от несанкционированного доступа и исправления;
сокращение числа ошибок за счет использования программ предварительной проверки отчетности.
В настоящее время электронный документооборот для работодателей – это также дополнительные возможности (сервисы). А именно:
-оперативное получение справки о состоянии расчетов по страховым взносам;
-обмен неформализованными сообщениями (страхователь может посредством данной услуги направить в органы ПФР письма, запросы и другую интересующую информацию);
-получение из территориальных органов ПФР информационных рассылок, актуальной информации об изменениях в законодательстве.
Систему электронного документооборота используют многие предприятия различных форм собственности, на 1 октября 2012 года – это 43% страхователей г. Осинники, у которых трудится 91% работающего населения. Отзывы чрезвычайно положительные. Документы, подтвержденные электронно-цифровой подписью, упрощают документооборот между Управлением ПФР и страхователем.
По вопросам порядка регистрации и подключения юридических лиц к системе электронного документооборота ПФР можно получить консультацию в Управлении ПФР (кабинеты 14,19,20).
Ведущий специалист-эксперт
отдела ПУ,АСВ,ВС и ВЗ
О.В. Куприенко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.