Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Новая форма отчетности в ПФР с I квартала 2012 года

Новая форма отчетности в ПФР с I квартала 2012 года

Автор: pfr-osnk от 2-04-2012, 22:25
  • Нравится
  • 0
Изменилась форма отчетности для работодателей.
В связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 24 июля 2009 года №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», начиная с I квартала 2012 года, изменилась форма отчетности для работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.
Формат расчета (форма - РСВ-1 ПФР) и порядок его заполнения размещен на сайте ПФР в разделе «Работодателям – Уплата страховых взносов и представление отчетности - Отчетность и порядок ее представления».
По всем возникающим вопросам можно обратиться в Управление Пенсионного фонда России по месту регистрации.
Напомним, отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последними датами сдачи отчетности в 2012 году становятся 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября. Если численность сотрудников превышает 50 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью. Пенсионный фонд России настоятельно рекомендует представлять отчетность в электронном виде всем категориям работодателей.
Обращаем внимание, что в соответствии с законодательством, несвоевременное представление расчета по форме РСВ-1 ПФР влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей за каждый не представленный расчет.
Все организации, состоящие на учете, не зависимо от факта осуществления деятельности, должны представлять Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам в общеустановленном порядке и в сроки, установленные законом.


Начальник ОПУ, АСВ, ВС и ВЗ В.В.Золотарева
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.