Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / ЖКХ / МЧС информирует / Особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим

Автор: 12 ПСО от 17-05-2022, 15:33
  • Нравится
  • 0
Особый противопожарный режимЕжедневно в составе патрульно-контрольной группы представителями органов местного самоуправления и органами государственного пожарного надзора проводятся профилактические рейды, в рамках которых проводятся беседы по разъяснению и пресечению нарушений дополнительных требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима.

На территории г. Осинники и г. Калтан с 15 апреля текущего года гражданами было допущено 18 нарушений дополнительных требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима, а также зафиксировано 49 случаев пала сухой травянистой растительности.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 6-4 Закона Кемеровской области от 16.06.2006 N 89-ОЗ "Об административных правонарушениях в Кемеровской области" за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности, установленных нормативными правовыми актами Кемеровской области – Кузбасса влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц - от 40000 до 50000 рублей.


Государственный пожарный надзор напоминает, что на основании Постановления Правительства Кемеровской области-Кузбасса от 16 марта 2022 года № 115-р в период с 15 апреля 2022 года по 01 июня 2022 года установлен особый противопожарный режим, в соответствии с которым устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности а именно: запрет на посещение гражданами лесов, запрет на использование мангалов и иных приспособлений для приготовления пищи с помощью открытого огня, запрет на выжигание сухой травянистой растительности, запрет на сжигание сухостойных деревьев, валежника и порубочных остатков и других горючих материалов. Кроме того, гражданам необходимо организовывать своевременные мероприятия по очистке земельных участков от горючих отходов, мусора и сухой травы.


Инспектор ОНДПР г. Осинники и г. Калтан
Шадэ Е.Ф
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.