Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

Автор: a.bumagin от 18-04-2019, 09:13
  • Нравится
  • 0
С 15 апреля на территории муниципальных образований Кемеровской области вводится особый противопожарный режим.
Он определяет особые условия деятельности Государственной противопожарной службы (ГПС) в период пожарной опасности, а также устанавливает повышенные требования к порядку организации производства или содержания помещений (территорий).
До 1 июня (пока будет действовать в Кузбассе особый противопожарный режим) устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.
В связи с этим, в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области и его подразделениях будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава. В боевые расчеты планируется ввести дополнительную пожарную технику (из резерва), усилить состав пожарных караулов и дежурно-диспетчерских служб.
Сотрудники пожарно-спасательных формирований и инспекторский состав Госпожнадзора уже приступили к проведению профилактической работы: организовано патрулирование населенных пунктов и садово-дачных обществ мобильными группами, в рамках предупредительных операций осуществляются рейды в частном жилом секторе. Предусмотрены внеплановые проверки предприятий и организаций. В ходе контрольно-надзорных мероприятий проводится разъяснительная работа с населением, проверяется противопожарное состояние зданий и сооружений, оценивается готовность руководителей и персонала организаций к действиям при возникновении пожаров. В учреждениях, где запланировано проведение массовых мероприятий, будет организовано дежурство сотрудников МЧС.
На период действия особого противопожарного режима запрещено разведения костров, проведения пожароопасных работ, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе, в сельских населенных пунктах, дачных поселках, на предприятиях и садовых участках. В период действия особого противопожарного режима может быть ограничен доступ граждан в лесные массивы.
В период особого противопожарного режима штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности составляют: В соответствии со статьей 8.32. КоАП РФ Нарушение правил пожарной безопасности в лесах
1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
В соответствии со статьей 20.4. КоАП РФ Нарушение требований пожарной безопасности
1. Нарушение требований пожарной безопасности, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
ФГКУ «12 отряд ФПС по Кемеровской области» просит население, соблюдать меры пожарной безопасности, сообщать о пожарах и возгораниях по телефонным номерам: 01, 101; единый номер 112.

Отделение организации службы подготовки и пожаротушения
ФГКУ «12 ОФПС по Кемеровской области»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.