Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / «Особый противопожарный режим»

«Особый противопожарный режим»

Автор: a.bumagin от 2-04-2020, 14:05
  • Нравится
  • 0
С начала 2020 года по настоящее время на территории Осинниковского городского округа произошло 19 пожаров, при этом травмирован 1 человек. Наступление весенне-летнего пожароопасного сезона из года в год сопровождается резким ростом пожаров, связанных с неосторожным обращением граждан с огнем. Возникновение пожаров наиболее вероятно, когда начинают подсыхать прошлогодняя трава, горючий мусор на территории объектов и около жилых домов.
В преддверии наступления особого противопожарного режима на территории Кемеровской области в целях укрепления пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан и их имущества от пожаров Правительством Кемеровской области принято распоряжение 23.03.2020г. № 135-р «О мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории муниципальных образований Кемеровской области - Кузбасса».
Особый противопожарный режим – это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.
В соответствии с данным Распоряжением на время особого противопожарного режима с 15.04.2020г. по 01.06.2020г. устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, а именно:
- запрет на посещение гражданами лесов;
- приостановление на данный период использования мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня, за исключением эксплуатирующийся мангалов и иных приспособлений на территориях объектов общественного питания;
- запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.
В соответствии с ч. 2 ст.20.4 Кодекса об административном правонарушении, в период особого противопожарного режима ужесточается ответственность за нарушения пожарной безопасности, увеличиваются штрафные санкции:
На граждан от 2 000 до 4 000 рублей;
На должностных лиц от 15 000 до 30 000 рублей;
На юридических лиц от 200 000 до 400 000 рублей.
В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Начальник ОНДПР г. Осинники и г. Калтан
майор внутренней службы Сапожков Л.А
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.