Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

Автор: a.bumagin от 15-04-2014, 06:30
  • Нравится
  • 0
ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМС 15 апреля Распоряжением Коллегии администрации Кемеровской области № 258-р от 09 апреля 2014 года «О мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории муниципальных образований Кемеровской области» в Кузбассе вводится особый противопожарный режим.
Он определяет особые условия деятельности Государственной противопожарной службы (ГПС) в период пожарной опасности, а также устанавливает повышенные требования к порядку организации производства или содержания помещений (территорий).
До 1 июня (пока будет действовать в Кузбассе особый противопожарный режим) устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.
В связи с этим, в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области и его подразделениях будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава. В боевые расчеты планируется ввести дополнительную пожарную технику (из резерва), усилить состав пожарных караулов и дежурно-диспетчерских служб.
Сотрудники пожарно-спасательных формирований и инспекторский состав Госпожнадзора уже приступили к проведению профилактической работы: организовано патрулирование населенных пунктов и садово-дачных обществ мобильными группами, в рамках предупредительных операций осуществляются рейды в частном жилом секторе. Предусмотрены внеплановые проверки предприятий и организаций. В ходе контрольно-надзорных мероприятий проводится разъяснительная работа с населением, проверяется противопожарное состояние зданий и сооружений, оценивается готовность руководителей и персонала организаций к действиям при возникновении пожаров. В учреждениях, где запланировано проведение массовых мероприятий, будет организовано дежурство сотрудников МЧС.
В период действия особого противопожарного режима может быть ограничен доступ граждан в лесные массивы.

В период особого противопожарного режима штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности составляют: для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей.
Уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах наступает в случае уничтожения и повреждения лесных насаждений при неосторожном обращении с огнем или поджоге.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.