Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / ОБМОРОЖЕНИЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

ОБМОРОЖЕНИЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Автор: Tatyana от 15-01-2021, 13:09
ОБМОРОЖЕНИЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?  С приходом зимы проблема переохлаждения и обморожения насущна как никогда.
Обморожение – это повреждение кожного покрова под воздействием низкой температуры. К обморожению могут привести также длительное отсутствие движения (например, при ожидании транспорта на остановке), тесная обувь, влажная одежда, отсутствие головного убора, ослабленное состояние организма после болезни.

Чтобы избежать переохлаждения, нужно всегда держать ноги в тепле. Для этого обувь должна быть свободной. Пальцы рук замерзают быстрее всего, носите тёплые перчатки или варежки, чтобы не получить обморожения.
Обязательно закрывайте уши и лицо, на этих участках кожа наиболее чувствительна к холоду. Длительное пребывание на одном месте без движения ускоряет процесс замерзания. Почувствовав, что замерзаете, трите руки друг о дружку, стучите ногами, шевелите пальцами ног, прыгайте, делайте круговые движения руками.

Первая помощь при обморожениях:
Важное правило – отогревать замерзший участок тела необходимо медленно, нельзя прикладывать грелку, опускать ноги в тазик с горячей водой, растирать спиртом. Это может привести к поражению сосудов, что ухудшит состояние пострадавшего человека. Нужно постараться найти чистую сухую повязку и наложить на пораженный участок кожи.
Главное – не заставляйте пострадавшего активно двигаться и пить спиртное. Это достаточно распространенная ошибка. Также не делайте человеку массаж, не растирайте снегом или шерстяной тканью, не прикладывайте грелку, не делайте согревающие компрессы и теплые ванночки и, наконец, не смазывайте кожу маслами или жиром.

❗Вызвать бригаду скорой помощи или самостоятельно доставить пострадавшего к врачу нужно, если:

2 – 3 степень обморожения

обморожение у ребенка или пожилого человека

участок обморожения по размеру больше, чем ладонь пострадавшего

Если говорить о нашем городе, то только за выходные праздничные дни (с 01.01.21 по 10.01.21г.г.) за медицинской помощью обратились 9 человек с симптомами обморожения ног и кистей рук. Все они - мужчины, в возрасте от 33 до 63 лет. Шесть человек были госпитализированы. Причиной такого переохлаждения у всех пациентов стало употребление алкогольных напитков.
Берегите себя и будьте здоровы!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.