Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Захламленный подъезд, лестничные клетки. Опасно для жизни.

Захламленный подъезд, лестничные клетки. Опасно для жизни.

Автор: 12 ПСО от 3-09-2020, 09:44
  • Нравится
  • 0
Захламленный подъезд, лестничные клетки. Опасно для жизни.
К чему может привести не соблюдение мер пожарной безопасности?


Отделом надзорной деятельности и профилактической работы Осинниковского и Калтанского городских округов в ходе проведения проверок по обращениям граждан по фактам нарушения требований пожарной безопасности установлено, что жителями многоквартирных жилых домов допускается хранение различных вещей, материалов, мебели под маршами лестниц, а также на лестничных клетках. В соответствии с п. 23 Правил противопожарного режима, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года N 390 ЗАПРЕЩАЕТСЯ: устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.
Захламленный подъезд, лестничные клетки. Опасно для жизни.

Не соблюдение указанных требований может повлечь за собой более опасные последствия. Так в июле 2020 года - в подъезде жилого многоквартирного дома случился пожар, при неосторожном обращении с огнем загорелось колесо велосипеда, и вся лестничная клетка за считанные минуты была заполнена едким дымом. Таким образом, жители квартир были лишены возможности эвакуироваться, кроме того эвакуационные пути были захламлены.
За нарушение данного требования лицо, совершившее административное правонарушение, может быть привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».


Инспектор отделения НДПР г. Калтан
ОНДПР г. Осинники и г. Калтан
лейтенант внутренней службы Шадэ Е.Ф
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.