Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / «Порядок подачи обращения о нарушениях требований пожарной безопасности»

«Порядок подачи обращения о нарушениях требований пожарной безопасности»

Автор: 12 ПСО от 6-06-2020, 08:55
  • Нравится
  • 1

«Порядок подачи обращения о нарушениях требований пожарной безопасности»


Общеизвестно что при возгорании или пожаре нужно звонить в пожарную охрану. Однако не каждый знает что нужно делать, когда видит явные нарушения правил пожарной безопасности. Так куда же обращаться при выявлении нарушений правил пожарной безопасности? На каждой территории муниципального образования создан отдел надзорной деятельности и профилактической работы (ОНДПР), в полномочия которого входит осуществление федерального государственного пожарного надзора на вверенной ему территории. В Осинниковском и Калтанском городских округах надзор осуществляет отдел надзорной деятельности и профилактической работы г.Осинники и г.Калтан, расположенный по адресу: Кемеровская область-Кузбасс г.Осинники ул.Ленина,76, рабочий телефон: 8(38471)522852, эл.почта: ond8@mail.ru. Руководителем является майор внутренней службы Сапожков Леонид Анатольевич. Режим работы отдела с 8.30 до 17.30 ежедневно, кроме субботы и воскресенье, обеденный перерыв с 12.30 до 13.30.
В письменном обращении, в обязательном порядке, указывает либо наименование органа государственного пожарного надзора, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть нарушений требований пожарной безопасности, ставит личную подпись и дату. Анонимные обращения не рассматриваются.
Жалоба обязательно должна составляться в двух экземплярах и может быть напечатана или написана от руки. Второй экземпляр Вам понадобится для проставления адресатом «отметки о принятии жалобы» при ее подаче. Жалобу можно подать различными способами: лично, через представителя, через нотариуса, почтовым отправлением, с помощью электронной почты. К жалобе следует приложить фотографии или видео, подтверждающее факт правонарушения.
Если Вы решили передать написанную жалобу лично, то Вам необходимо обратиться непосредственно в отдел. Подача жалобы через представителя ничем не отличается от личной подачи, но при этом у представителя должна быть оформлена нотариальная доверенность на представление интересов.
Обращение можно написать, как непосредственно в отдел надзорной деятельности и профилактической работы г.Осинники и г.Калтан (ond8@mail.ru), но и оставить его на официальном сайте Главного управления МЧС России по Кемеровской области (https://forms.mchs.ru/).
Вовремя устраненное нарушение требований пожарной безопасности может предотвратить последствия возникновения пожара или спасти чью-то жизнь.

Начальник ОНДПР г. Осинники и г. Калтана
майор внутренней службы Сапожков Л.А
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.