Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Назад Вперед
Наверх

Общая информация отдела архитектуры и градостроительства

Автор: arhit-osin от 19-04-2017, 09:10
Адрес: ул.Советская,6, г. Осинники, Кемеровская область,652811
e-mail:arhit-osin@mail.ru
тел.факс:8(38471)4-13-32
тел.8(38471)4-13-32
Начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Осинниковского городского округа
Ненашева Ольга Викторовна тел.8(38471)4-13-32 каб. 5
Главный специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации Осинниковского городского округа
Юхневич Анна Ильдусовна тел.8(38471)4-13-32 каб. 3
режим работы : понедельник- пятница
8.00-17.00
обеденный перерыв 12.00-13.00
приемные дни: вторник
9:00-16:00

В преддверии праздников

Автор: arhit-osin от 27-11-2012, 12:30
  • 0
Ничто так не радует на Новый год, как новогодняя иллюминация, с помощью которой можно превратить любой дом, фасад или двор в настоящую новогоднюю сказку.

В преддверии праздников


В преддверии рождественских праздников во всех городах мира зажглась иллюминация. По традиции улицы городов украшают огнями и гирляндами ежегодно.
В Осинниковском городском округе открывает праздничный сезон наш общегородской праздник День города 4 декабря. По всему городу зажглась праздничная подсветка, увидеть которую может каждый желающий. Город торжественно переливается всеми цветами.
В праздничном оформлении активное участие приняли организации и предприниматели.
Каждый из нас в состоянии создать чудо - хоть маленькое, но настоящее. И с помощью незамысловатых и недорогих световых решений, гирлянд, подсветок, светодиодных лент и сеток создать настоящую сказку для себя и своих близких.

Публичные слушания по проекту «Правила благоустройства и эксплуатации объектов благоустройства на территории муниципального образования - Осинниковск

Автор: arhit-osin от 30-07-2012, 12:00
  • 4
Отдел архитектуры и градостроительства администрации Осинниковского округа с 30.07.2012г. по 12.08.2012г. осуществляет приём письменных заявлений и возражений граждан, юридических лиц по проекту «Правила благоустройства и эксплуатации объектов благоустройства на территории муниципального образования - Осинниковский городской округ» по адресу: г. Осинники, ул. Советская, 6, каб. N5.
Мнение общественности носит рекомендательный характер и будет принято во внимание при принятии решения.

Проект Административного регламента

Автор: arhit-osin от 6-07-2012, 11:05
  • 0
Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства и разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства»

Балкон и лоджия. Правила оформления реконструкции.

Автор: arhit-osin от 6-02-2012, 21:31
  • 10
Большинство горожан вообще не имеет представления о том, что остекленный балкон или лоджию нужно с кем-то согласовывать. В случае присоединения лоджии к пространству комнаты варианты переделки ограничены типом дома. Внешняя (фасадная) стена панельной постройки изготовлена из навесных бетонных панелей. В них у вас есть возможность только срезать подоконную часть, и то лишь в том случае, когда позволяет расположение арматуры (целостность армирующей конструкции стены нарушать не разрешается). В кирпичном доме можно избавиться и от подоконной части, и от боковых перегородок, правда, только в том случае, когда фасадная стена не является самонесущей. Во всех случаях необходима проектная документация и разрешение на реконструкцию балкона/лоджии.
Для согласования проекта по пристройке крыши, удалению части стены или всей передней стены комнаты, остекления и изменения парапета необходимо обратиться в Отдел архитектуры и градостроительства администрации Осинниковского городского округа. Там необходимо согласовать не только сами изменения, но и материалы, которые будут использованы. Согласование необходимо по любым вынесенным конструкциям, а также цвету внешней отделки и конфигурации рамного переплета остекления. Наращивание лоджии при помощи кронштейнов в сторону улицы запрещено. Также необходимо согласование с нормами пожарной безопасности здания, его огнестойкостью, а также планом эвакуации жильцов в случае возгорания, сложности здесь могут возникнуть только, если балкон оснащен противопожарными люками или лестницей.
Работы по остеклению и монтажу крыши балкона выполняются строительными организациями, имеющими допуск к данному виду работ.
Остекление и утепление балконов и лоджий рассматривается как вариант переустройства (перепланировки) квартиры и, следовательно, требует разрешения на проведение данных работ. В "Правилах и нормах технической эксплуатации жилого фонда (п. 1.7.2) не допускается переоборудование, ведущее "к ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов..." , а также (п. 1.7.4) однозначно говорится: "Наниматель, допустивший самовольное переоборудование балконов и лоджий, обязан привести это помещение в прежнее состояние". Вывод очевиден: остекляйте, но только предварительно получите разрешение исполнительных органов власти.
Процедура получения разрешения на остекление балкона почти не отличается от действий по поводу любого другого варианта перепланировки. Некоторые особенности зависят от вашего района, серии и состояния дома. Начинать нужно с проекта. Для начала достаточно листа со схемой размещения створок, парой разрезов по местам примыкания рам к ограждению и перечнем материалов основных элементов. Такой чертеж можно получить в специализированной фирме, с которой вы договариваетесь о проведении работ. А далее - по известной схеме: в БТИ за поэтажным планом, в проектную организацию за техническим заключением о возможности выполнения работ по проекту. Затем следует отдел архитектуры и градостроительства. Там-то и решают вопрос об изменении фасада (в том числе изменении конфигурации и цвета оконных переплетов и рисунка балконных ограждений). Будьте готовы к тому, что элегантная, на ваш взгляд, наружная обшивка ограждения не впишется в общее цветовое решение фасада всего дома. Вынос остекления (от парапета наружу), из-за чего балкон и особенно лоджия визуально выделяются среди других, запрещен.

Строительство индивидуальных жилых домов

Автор: arhit-osin от 1-11-2011, 13:08
  • 10
Уважаемые Осинниковцы! Отдел архитектуры и градостроительства администрации Осинниковского городского округа напоминает, что при строительстве индивидуальных жилых домов, пристроек и надстроек к ним, а также строительстве домов, взамен пришедших в ветхость, Вам необходимо в обязательном порядке получить разрешение на строительство. По завершении строительных работ - сдать объект в эксплуатацию. За дополнительной информацией Вам необходимо обратиться в отдел архитектуры и градостроительства администрации Осинниковского городского округа (ул. Советская, 6, каб. № 3) или по тел. 4-39-34, 4-13-32

Правила землепользования и застройки муниципального образования Осинниковский городской округ

Автор: arhit-osin от 25-05-2011, 17:58
  • 13
ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД ОСИННИКИ» Кликните для ознакомления. Размер файла: 87.27 Kb, скачиваний: 331.

Карта градостроительного зонирования Кликните для ознакомления. Размер файла: 4.21 Mb, скачиваний: 155.

Всем владельцам металлических гаражей , расположенных в районе ул. Ефимова

Автор: arhit-osin от 15-10-2010, 10:13
  • 15
В свзи со строительством автодороги в 6-м микрорайоне в г. Осинники (ул. Ефимова-ул. Революции)
всем владельцам металлических гаражей в районе ул. Ефимова, необходимо срочно явиться в отдел архитектуры и градостроительства по адресу : г. Осинники, ул. Советская,6 кабинет №7
в приёмные дни - вторник, четверг с 9-16-00
[size=4][/size]

На 110% выполнен план ввода индивидуального жилья

Автор: arhit-osin от 15-10-2010, 10:06
  • 0
На 15 октября 2010 года на территории муниципального образования - город Осинники введено в эксплуатацию 29 индивидуальных жилых домов общей площадью 2649,4 кв.м.
Выполнение плана составляет 110%
[b][/b]

Отдел архитектуры и градостроительства пригашает Всех застройщиков индивидуальных жилых домов, для оформления документов

Автор: arhit-osin от 14-09-2010, 09:37
  • 5
Отдел архитектуры и градостроительства продолжает активную работу по вводу на территории муниципального образования г. Осинники нового и неучтённого жилья.

Свободные земельные участки под перспективную индивидуальную застройку в районе ул. Тельмана и ул. Белинского

Автор: arhit-osin от 31-08-2010, 15:47
  • 39
Свободные земельные участки под индивидуальную застройку в районе ул. Тельмана и ул. Белинского
скачать схему

Схемы в для просмотра в подробной новости...

Назад Вперед
Наверх