О внесении изменений в постановление администрации Осинниковского городского округа от 26 апреля 2022 года № 445-нп «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение»
1.Внести в постановление администрации Осинниковского городского округа от 26 апреля 2022 года № 445-нп «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение» (далее – административный регламент) следующие изменения:
1.1. Абзац 1 пункта 2.4. административного регламента изложить в следующей редакции:
«ОАиГ принимает решение о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение не позднее чем через 13 рабочих дней со дня представления в указанный орган документов, обязанность по представлению которых возложена на заявителя.».
1.2. Абзац 4 пункта 2.6.3 административного регламента изложить в следующей редакции:
«По межведомственным запросам администрации, указанных в абзаце первом настоящего пункта, документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) предоставляются государственными органами и подведомственными государственным органам или администрации организациями, в распоряжении которых находятся указанные документы, в срок не превышающий трех рабочих дней со дня поступления межведомственного запроса в орган или организацию, предоставляющие документ и информацию, если иные сроки подготовки и направления ответа на межведомственный запрос не установлены федеральными законами, правовыми актами Правительства Российской Федерации и принятыми в соответствии с федеральными законами нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.».
1.3.Подпункт 2 пункта 2.11. административного регламента изложить в следующей редакции:
«2) поступления в ОАиГ ответа органа государственной власти либо подведомственной органу государственной власти или администрации организации на межведомственный запрос, свидетельствующего об отсутствии документа и (или) информации, необходимых для перевода жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение в соответствии с пунктом 2.6.1 настоящего административного регламента, если соответствующий документ не был представлен заявителем по собственной инициативе. Отказ в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение по указанному основанию допускается в случае, если уполномоченный орган после получения ответа на межведомственный запрос уведомил заявителя о получении такого ответа, предложил заявителю представить документ и (или) информацию, необходимые для перевода жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение, предусмотренные пунктом 2.6.1 настоящего административного регламента, и не получил такие документ и (или) информацию в течение пяти рабочих дней со дня направления уведомления;».
1.5. Абзац 10 пункта 3.1.2. административного регламента изложить в следующей редакции:
«Максимальный срок выполнения данной административной процедуры составляет три рабочих дня. Критерий принятия решения: непредставление документов, предусмотренных в подпунктах 2.6.1.1.1 - 2.6.1.1.3 пункта 2.6.1 настоящего административного регламента.».
1.6. Абзац 15 пункта 3.1.3. изложить в следующей редакции:
«Максимальный срок выполнения данной административной процедуры составляет семь рабочих дней.».
1.7. Абзац 19 пункта 3.1.4. административного регламента изложить в следующей редакции:
«Максимальный срок выполнения данной административной процедуры составляет два рабочих дня.».
1.8.Абзац 3 пункта 3.3.1. административного регламента изложить в следующей редакции:
«При формировании заявления заявителю обеспечивается:
а) возможность копирования и сохранения заявления и иных документов, указанных в подпунктах "б"-"д" пункта 2.6 настоящего административного регламента, необходимых для предоставления услуги;
б) возможность заполнения несколькими заявителями одной электронной формы запроса при обращении за услугами, предполагающими направление совместного запроса несколькими заявителями;
в) возможность печати на бумажном носителе копии электронной формы заявления;
г) сохранение ранее введенных в электронную форму заявления значений в любой момент по желанию пользователя, в том числе при возникновении ошибок ввода и возврате для повторного ввода значений в электронную форму заявления;
д) заполнение полей электронной формы заявления до начала ввода сведений заявителем с использованием сведений, размещенных в ЕСИА, и сведений, опубликованных на Едином портале, региональном портале, в части, касающейся сведений, отсутствующих в ЕСИА;
е) возможность вернуться на любой из этапов заполнения электронной формы заявления без потери ранее введенной информации;
ж) возможность доступа заявителя на едином портале, портале услуг или официальном сайте к ранее поданным им запросам в течение не менее одного года, а также частично сформированных запросов - в течение не менее 3 месяцев.».
1.9.Дополнить административный регламент приложением № 10 «Требования к проекту переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме и к проведению работ по переустройству и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме» и изложить его в следующей редакции:
«1. Для осуществления переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме необходима разработка проекта переустройства и (или) перепланировки (далее - проект).
2. Проект в зависимости от проектируемых работ в текстовом и графическом выражении должен содержать:
- планировочные, архитектурные, конструктивные, технологические решения;
- решения по устройству инженерного оборудования и заключение о функционировании внутренних инженерных сетей;
- решения по противопожарным мероприятиям;
- решения по организации производства работ, обеспечения доступности маломобильным группам населения.
Решения, предусмотренные в проекте, должны включать чертежи узлов и деталей; расчеты нагрузок; сведения по элементам.
3. Текстовые и графические материалы, входящие в состав проекта, оформляются в соответствии с требованиями «ГОСТ Р 21.101-2020. Национальный стандарт Российской Федерации. Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации», "ГОСТ Р 21.001-2021. Национальный стандарт Российской Федерации. Система проектной документации для строительства. Общие положения", "ГОСТ 21.608-2021. Межгосударственный стандарт. Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации внутреннего электрического освещения".
4. Состав представляемых на рассмотрение проектов:
4.1. Пояснительная записка.
4.2. Исходные материалы органа технического учета и паспортизации; кадастрового инженера (технический паспорт, или технический план, или техническое описание, или поэтажный план).
4.3. План этажа М 1:100 (М 1:50) с указанием:
- предполагаемых к сносу перегородок;
- устанавливаемых перегородок;
- мест пробития и габаритов проемов во внутренних стенах;
- мест размещения инженерного оборудования.
4.4. Решения по размещению и функционированию внутреннего инженерного оборудования и систем (кроме квартир, при необходимости).
4.5. Чертежи узлов, деталей, конструктивные решения и расчеты (при необходимости).
4.6. Заключение о техническом состоянии конструкций зданий и о возможности производства планируемых работ, оформленное автором проекта дома, в случае если затрагиваются несущие конструкции.
4.7. Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о согласии всех собственников помещений в многоквартирном доме на такие переустройство и (или) перепланировку помещения в многоквартирном доме (при уменьшении общего имущества или присоединения части общего имущества).
5. При планировании производства работ, проведение которых связано с передачей в пользование части общего имущества в составе проекта предоставляется:
5.1. Копия технического паспорта домовладения (здания, строения), составленный по результатам обследования и содержащий сведения о составе общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
5.2. Копию (при предъявлении подлинника) решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о передаче в пользование части общего имущества, используемого при переустройстве и (или) перепланировке.
5.3. Копию (при предъявлении подлинника) договора о передаче в пользование части общего имущества, используемого при переустройстве и (или) перепланировке помещений, в случае, если его заключение предусмотрено решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
6. В пояснительную записку к проекту включаются реквизиты прилагаемых к пояснительной записке в подлинниках либо копиях, заверенных в соответствии с законодательством Российской Федерации:
6.1. сведений о проектной мощности электропотребления;
6.2. обязательства проектной организации, оформленного в установленном законодательством Российской Федерации порядке, о том, что проектная документация разработана в соответствии с заданием на проектирование и с соблюдением технических условий, пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическими требованиями;
7. В пояснительной записке к проекту указываются:
7.1. перечень производимых работ по переустройству и (или) перепланировке помещения в многоквартирном доме.
7.2. перечень выполняемых скрытых работ (в случае если предусмотрены скрытые работы).
7.3. отдельно указываются этапы и технология выполнения работ, затрагивающих несущие конструкции.
8. Работы по переустройству и (или) перепланировке помещения в многоквартирном доме, производство которых требует соответствующего допуска, осуществляются организацией, имеющей свидетельство о допуске к таким работам.
9. В случае производства скрытых работ Заявитель обеспечивает наличие актов скрытых работ. Акты скрытых работ предоставляются в составе проекта.».
2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Время и Жизнь» и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления http://www.osinniki.org/ в сети Интернет.
3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления, а также за исполнением технической документации возложить на и.о. заместителя Главы городского округа по строительству Алябьеву К.С.