Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Приборы учета воды

Автор: uszn_osinniki от 14-06-2011, 17:47
  • Нравится
  • 14
Уважаемые жители многоквартирных домов!

Губернатором Кемеровской области А.Г.Тулеевым 7 июня т.г. объявлено, что с 1 июня 2011 года кузбассовцы будут платить за воду только по показаниям своих индивидуальных приборов учета, а те, у кого нет счётчиков - по нормативам потребления.
В своем обращении к населению Кузбасса он отметил, что в Администрацию Кемеровской области идет поток обращений на необоснованно завышенные начисления по оплате за электроэнергию и воду.
Люди жалуются, что управляющие компании, правления ТСЖ распределяют разницу между показаниями общедомовых приборов учета воды и электроэнергии и показаниями индивидуальных счётчиков, либо расходов по нормативам потребления, на всех жильцов, в том числе на тех, у кого имеются индивидуальные приборы учета воды и электроэнергии. При этом часто показания общедомовых приборов учета в разы превышают показания всех вместе взятых индивидуальных приборов учета и нормативов потребления. Получается, что управляющие компании перекладывают все расходы на население, залезая людям в карман.
Губернатор считает такое положение дел недопустимым.
В связи с этим, принято решение о том, что с 1 июня 2011 года
кузбассовцы будут платить за воду и электроэнергию только по показаниям своих индивидуальных приборов учета, а те, у кого их нет - по нормативам потребления. За электроэнергию по общедомовым расходам (работа насосов, лифтов, освещение подъездов) будет взиматься дополнительно: в домах, где нет лифтов - не более стоимости 7 кВт с человека, а в домах, где есть лифт - не более 14 кВт с человека (Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг", постановление Региональной энергетической комиссии Кемеровской области от 31.10.2006 N 141 "О нормативах потребления коммунальных услуг по электроснабжению на территории Кемеровской области", в редакции постановления Региональной энергетической комиссии Кемеровской области от 16.02.2010 N 27).
По мнению Губернатора, индивидуальные приборы учета воды и электроэнергии должны быть у всех. Поэтому принято решение купить и установить за счет областного бюджета приборы учета малообеспеченным кузбассовцам, проживающим в многоквартирных домах. Это коснется тех людей, у кого доход на одного человека в семье ниже величины прожиточного минимума, установленного в целом по Кемеровской области за первый квартал 2011 г. в расчете на душу населения - 5335 рублей.
На всю работу по установлению индивидуальных приборов учета определено 4 месяца. После этого срока, разница между показателями приборов общедомового учета расхода воды и электроэнергии (плюс 7 или 14 кВт) и индивидуальных приборов учета будет раскидываться между жильцами, которые не имеют приборов учета.
Согласно поручению Губернатора с заявлением на имя Губернатора о признании семьи (одиноко проживающего гражданина) малообеспеченной (ым) для определения права на установку приборов учета за счет средств областного бюджета граждане обращаются в Управление социальной защиты населения (ул.Советская,3 каб.№14, телефон для справок: 5 37 89; 5 23 25).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.