Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Помощь из ПФР

Автор: pfr-osnk от 17-11-2011, 20:16
В рамках реализации программы социальной защиты пожилых и нетрудоспособных граждан Кузбасса, из бюджета Пенсионного фонда РФ в 2011 году выделено 18 млн. 840 тыс. рублей. Средства, как и в предыдущие годы, будут направлены на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и на адресную социальную помощь неработающим пенсионерам.
Департамент социальной защиты Кемеровской области запланировал распределить средства, поступившие из ПФР, следующим образом:

-на капитальный ремонт учреждений социального обслуживания населения – 9 млн. 981 тыс. рублей,

-на приобретение автотранспорта для мобильных бригад учреждений социального обслуживания - 5 млн. 637 тыс. рублей,

-на оказание адресной помощи – 3 млн. 222 тыс. рублей.

Адресная помощь будет оказана неработающим пенсионерам, получающим трудовую пенсию по старости или по инвалидности, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Помощь будет оказана в размере 10 тысяч рублей.

Получатели адресной социальной помощи:

-одиноко проживающие, получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности в размере ниже 250% величины прожиточного минимума, установленного для пенсионеров Кемеровской области на дату рассмотрения заявления;

-проживающие в семьях, состоящих из неработающих пенсионеров, средний размер трудовой пенсии по старости и по инвалидности которых (сумма указанных пенсий членов семьи, деленная на количество членов семьи) ниже 250% величины прожиточного минимума пенсионера на дату рассмотрения заявления;

-неработающие пенсионеры, являющиеся получателями трудовой пенсии по инвалидности, и получающие трудовую пенсию по инвалидности в размере ниже 200% величины прожиточного минимума пенсионера на дату рассмотрения заявления.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.