Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Единовременная выплата за счет средств пенсионных накоплений

Единовременная выплата за счет средств пенсионных накоплений

Автор: pfr-osnk от 27-01-2015, 16:46
  • Нравится
  • 0

С 2015 года вносятся изменения в сроки обращения за назначением единовременной выплаты. С 1 января 2015 года, единовременная выплата будет производиться не чаще одного раза в пять лет. При этом пятилетний период для повторного обращения граждан за получением единовременной выплаты средств пенсионных накоплений следует исчислять от момента обращения после 1 января 2015. Если же гражданин обращался за выплатой средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты в 2014 году, то право на повторное обращение у него будет и в 2015 году при условии появления на его пенсионном счете новых накоплений, а вот следующая единовременная выплата может быть произведена ему не раньше, чем через пять лет.
Пенсионные накопления имеются у граждан 1967 года рождения и моложе, являющихся участниками системы обязательного пенсионного страхования (если они работают или работали в любой из периодов после 2001 года). А также мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 годы работодателем уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.
Накопительная часть трудовой пенсии также у участников Программы государственного софинансирования пенсий.
Единовременную выплату СПН могут оформить и получить:
Граждане, получающие трудовую пенсию по инвалидности или трудовую пенсию по случаю потери кормильца либо получающим пенсию по государственному пенсионному обеспечению.
Граждане, размер накопительной части трудовой пенсии по старости которой в случае ее назначения составил бы 5 процентов и менее по отношению к размеру трудовой пенсии по старости (включая страховую и накопительную части) при возникновении права на установление трудовой пенсии по старости (в том числе досрочной).
Размер единовременной выплаты определяется исходя из суммы средств пенсионных накоплений, учтенных на пенсионном счете накопительной части трудовой пенсии человека на день, с которого назначается единовременная выплата.
С начала действия закона «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» 3368 жителей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.