Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / С 1 июля Пенсионный фонд начнет выплачивать пенсионные накопления

С 1 июля Пенсионный фонд начнет выплачивать пенсионные накопления

Автор: pfr-osnk от 10-07-2012, 11:34
  • Нравится
  • 5
С 1 июля 2012 года Пенсионный фонд России и негосударственные пенсионные фонды (НПФ) начинают прием заявлений от граждан на установление выплат за счет средств пенсионных накоплений.
Право на получение средств своих пенсионных накоплений имеют пенсионеры-мужчины 1953-1966 годов рождения и моложе и женщины 1957-1966 годов рождения и моложе, за которых в период с 2002 по 2004 годы работодатель производил уплату страховых взносов.
А также пенсионеры - индивидуальные предприниматели, которые с 2002 года по май 2005 года производили уплату взносов на накопительную часть пенсии в виде фиксированного платежа (ежемесячно 100 рублей на страховую часть и 50 рублей на накопительную).
И пенсионеры, без ограничения возраста, вступившие в программу государственного софинансирования пенсии и производящие уплату дополнительных страховых взносов.
Всем остальным гражданам обращаться в Управление Пенсионного фонда не нужно.
Заявление на установление выплат за счет средств пенсионных накоплений граждане могут подать со 2 июля 2012 года в территориальный орган ПФР по месту жительства или назначения пенсии.
Либо в негосударственный пенсионный фонд, если пенсионные накопления гражданина формировались в негосударственном пенсионном фонде.
Если гражданин впервые обращается за назначением пенсии по старости, то ему одновременно будет назначаться страховая часть, а также определяться и рассчитываться вид выплаты пенсионных накоплений. Те граждане, которые уже вышли на пенсию, но не обращались за выплатой пенсионных накоплений, должны обратиться за их назначением.
Чтобы не создавать очередей, можно не торопиться с подачей заявления. Суммы будут выплачены в полном объеме.
Федеральный закон "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений" предусматривает три вида выплат: единовременную, срочную и ежемесячную.
На единовременную выплату могут рассчитывать граждане, чьи накопления составляют 5% и менее процентов по отношению к размеру трудовой пенсии по старости. В первую очередь, в данном случае речь идет о мужчинах 1953-1966 годов рождения и женщинах 1957-1966 годов рождения, за которых работодателями в течение двух лет уплачивали страховые взносы на накопительную часть пенсии.
Граждане, которые формировали свои накопления за счет дополнительных взносов - участвовали в программе государственного софинансирования пенсий, а также владельцы сертификатов на материнский капитал, которые направили его средства на формирование накопительной части пенсии, имеют право на срочную выплату. Период таких выплат - не менее 10 лет. Размер срочной выплаты корректируется ежегодно с 1 августа.
Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается на протяжении всей жизни пенсионера. В 2012 году ее размер будет рассчитываться из ожидаемого периода выплаты пенсии в 18 лет. Право на данную выплату имеют россияне, чьи накопления превышают 5% по отношению к размеру трудовой пенсии по старости в расчете на месяц.


Зам.начальника Управления О.Блохина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.