Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Выбор: что больше два или шесть

Выбор: что больше два или шесть

Автор: pfr-osnk от 28-05-2013, 14:17
  • Нравится
  • 0
Специалисты УПФР в г. Осинники Кемеровской области за четыре месяца этого года приняли 23 заявления от застрахованных лиц по формированию накопительной части трудовой пенсии, из которых:
21 приняли решение о переводе накопительной части пенсии из негосударственного пенсионного фонда в ПФР.
2 человека подали заявления о переводе накопительной части пенсии в управляющие компании.
Напоминаем, кузбассовцам (кто родился в 1967 году и позже) в 2013 году необходимо выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии. Они могут оставить 6%, как сегодня, или снизить его до 2%.
То есть, если тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии остается в размере 6%, то тариф на формирование страховой части пенсии останется на уровне 10%. Если тариф на накопительную часть пенсии будет 2 процента, тариф страховой части пенсии увеличивается до 14 процентов.Выбор: что больше два или шесть
Тариф страхового взноса по умолчанию составит 6% у граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали заявление в ПФР о выборе инвестиционного портфеля ГУК «Внешэкономбанк» (и оно было удовлетворено) либо вернулись в ГУК «Внешэкономбанк» из негосударственного пенсионного фонда или частной управляющей компании;
6 процентов на накопительную часть останется также у тех, кто в настоящее время формирует пенсионные накопления в негосударственном пенсионном фонде, либо в частной управляющей компании и в 2013 году не собираются менять страховщика.
Если с будущего года человек хочет выбрать тариф страхового взноса в размере 6% на накопительную часть пенсии, ему необходимо в 2013 году подать заявление:
-о переходе из государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» (если там его накопительная часть пенсии) в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), либо в частную управляющую компанию (ЧУК);
-о переходе из одного НПФ или ЧУК в другой НПФ или ЧУК, если принято такое решение;
- о выборе любого портфеля ГУК «Внешэкономбанк» с пометкой 6%.
2%:
Тариф страхового взноса по умолчанию составит 2% у граждан, которые никогда не подавали заявления (или поданные заявления не были удовлетворены) о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», и в течение 2013 года не подадут заявление и останутся так называемыми «молчунами».
У граждан есть возможность выбрать с 2014 года тариф страхового взноса на накопительную часть пенсии в размере 2%. Для этого необходимо в 2013 году подать заявление о выборе любого портфеля ГУК «Внешэкономбанк» с пометкой 2%.
Таким образом, гражданин вне зависимости от того, у какого страховщика формируются его пенсионные накопления, имеет право с 2014 года формировать их через государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» по тарифу 2% или 6%, или через частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд по тарифу 6%.
Письменное заявление о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию можно подать как в территориальный орган ПФР, так и через любого трансферагента ПФР, то есть организацию, с которой у ПФР заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей. Заявление также можно подать по почте или с курьером; при этом установление личности и проверку подлинности подписи гражданина осуществляет нотариус. В настоящее время реализуется сервис подачи такого заявления в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. На момент подачи заявления гражданину должно исполниться 14 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.