Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / ГОДУ ПАМЯТИ И СЛАВЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

ГОДУ ПАМЯТИ И СЛАВЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Автор: Tatyana от 24-01-2020, 15:14
ГОДУ ПАМЯТИ И СЛАВЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ...ГОДУ ПАМЯТИ И СЛАВЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ...ГОДУ ПАМЯТИ И СЛАВЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ...ГОДУ ПАМЯТИ И СЛАВЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

2020 год назван Годом памяти и славы - это возможность в очередной раз отдать дань уважения тем людям, которые пожертвовали своей жизнью ради мирного неба над нашими головами, этот год посвящён 75-летнему юбилею со дня Победы в ВОВ.
Уже неделю, начиная с 17 января, во всех учреждениях образования и культуры Осинниковского городского округа проходят различные мероприятия, цель которых в очередной раз напомнить нам, какой ценой досталась долгожданная Победа: беседы с учащимися, тематические часы, показ художественного фильма "Крик тишины".
Также, в городе проходит акция "Блокадный хлеб" и сегодня, в её рамках, в школе №31 прошло мероприятие с участием жительницы блокадного Ленинграда - Выжимовой Александры Игнатьевны, а также представителей старшего поколения и учащихся 9-11 классов. На первом этаже учебного заведения школьники совместно с преподавателями организовали экспозицию, с использованием символов блокадного Ленинграда: ласточки с фронтовым письмом и оливковой ленты, а также кусочков хлеба, весом 125 грамм. Дополнили композицию рисунки учащихся. Работники городского музея показали кадры кинохроники, архивные фотографии тех страшных событий, рассказали о жизни Выжимовой А. И. в блокадном Ленинграде, а учащиеся и педагоги ДМШ №20 им. М. А. Матренина подготовили небольшую концертную программу.
Также, в преддверии памятной даты - освобождения блокадного Ленинграда, Александру Игнатьевну приехала поздравить и вручить продуктовый набор председатель Совета народных депутатов ОГО Наталья Коваленко.
Все мероприятия в городе продлятся до 27 января. Выбор даты окончания мероприятий не случаен, именно в этот день, в 1944 году Ленинград был полностью освобождён от фашистской блокады.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.