Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Информация для жителей г.Осинники, иностранных граждан пребывающих либо проживающих на территории г.Осинники

Информация для жителей г.Осинники, иностранных граждан пребывающих либо проживающих на территории г.Осинники

Автор: Tatyana от 16-10-2019, 10:03
Уважаемые жители города Осинники доводим до Вашего сведения, что в соответствии с 01.11.2019 года вступает в силу Федеральный закон №257-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения порядка предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешения на временное проживания и вида на жительство.

В соответствии с предусмотренными изменениями вид на жительство будет выдаваться без ограничения срока действия, за исключением вида на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи. До окончания срока действия вида на жительство по заявлению иностранного гражданина (написанному в произвольной форме) может быть произведен обмен на бессрочный вид на жительство.

Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином не ранее чем через восемь месяцев первого года проживания на территории Российской Федерации на основании разрешения на временное проживание и не позднее чем за четыре месяца до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Федеральным законом изменены:

1. Сроки подачи уведомления иностранным гражданином уведомления о подтверждении своего проживания на территории Российской Федерации.

Так постоянно проживающий на территории Российской Федерации иностранный гражданин обязан в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им вида на жительство подать уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по месту своего жительства (при отсутствии места жительства – по месту пребывания).

По истечении каждого пятого года постоянного проживания в Российской Федерации уведомление подается иностранным гражданином только лично непосредственно в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

2. Основания отказа в выдаче и аннулирования разрешения на временное проживание и вида на жительство.

Разрешение на временное проживание и вид на жительство аннулируется если, иностранный гражданин находился за пределами РФ белее шести месяцев суммарно в течение календарного года, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию иностранного государства по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью данного иностранного гражданина или смертью близкого родственника, проживавшего на момент смерти в иностранном государстве, а также случаев нахождения иностранного гражданина за пределами РФ в связи со служебной необходимостью.

Вид на жительство аннулируется если иностранный гражданин непрерывно в течении любых двух каендарных лет после получения вида на жительство не уведомлял о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Получить консультацию по вопросу оформления вида на жительство вы можете в отделении по вопросам миграции Отдела МВД России по г.Осинники,

тел.:8-384-71-4-00-61,

адрес: г.Осинники, ул. 50 лет Октября, д. 22

Отдела МВД России по г.Осинники
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.