Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Шаг навстречу мечте.

Автор: czn от 14-05-2019, 10:34
  • Нравится
  • 0
Одним из направлений деятельности Центра занятости населения является оказание государственных услуг по организации самозанятости. Программа самозанятости предназначена для тех безработных граждан, которые остались без работы, не могут трудоустроиться, но стремятся к самореализации.
Суть самозанятости заключается в организации безработным гражданином собственного дела.
Преимуществами организации собственного дела являются свобода и независимость в принятии решений, высокий доход, возможность принятия решений и осуществления контроля, реализация творческих способностей.
Организационно-правовая форма собственного дела может быть любая, как индивидуальный предприниматель; крестьянско-фермерское хозяйство, так и общество (ООО, ОАО и др.)
В рамках данной программы безработный гражданин может проконсультироваться у специалиста по вопросам организации деятельности, пройти тестирование на выявление способностей к ведению предпринимательской деятельности, получить помощь в разработке и составлении бизнес - плана.
После успешной защиты представленного бизнес-плана безработному оказывается финансовая помощь на организацию заявленной деятельности в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, компенсируются его затраты на регистрацию в МИ ФНС.
Финансовая помощь безвозвратна при соблюдении условий заключенного с центром занятости договора.
Виды деятельности могут быть любые за исключением торговли, а также иных запрещенных законом видов деятельности.
Оказанная финансовая помощь может расходоваться на
ремонт (реконструкцию) зданий (помещений);
аренду помещения, используемого получателем для заявленной предпринимательской деятельности на срок не более 3-х месяцев;
приобретение основных средств; на приобретение сырья, расходных материалов, их транспортировку.
Программа самозанятости пользуется спросом у безработных граждан.
Так в 2018 году 12 безработных воспользовались данной государственной услугой и организовали собственное дело, в 2019 году - двое.
Среди выбранных направлений деятельности были и пошив изделий, и фото услуги, открытие пекарни, коптильного цеха, оказание парикмахерских услуг, создание крестьянско - фермерского хозяйства.
Конечно, быть предпринимателем в наше время нелегко. Но если вы убеждены, что вам это по плечу - приходите в Центр занятости и мы поможем вам сделать первый шаг к осуществлению мечты.
Дополнительную информацию по организации самозанятости можно получить в кабинете № 12 ЦЗН, по телефону 426-55.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.