Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Собака-проводник для кузбассовца

Автор: Tatyana от 30-07-2018, 16:16
Александр К. обратился в филиал Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования с заявлением на обеспечение собакой-проводником в конце 2017 года. В этот же день филиалом заявка на подготовку собаки-проводника была направлена в «Российскую школу подготовки собак-проводников общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного знамени общества слепых».
Собака-проводник для кузбассовца Собака-проводник для кузбассовца

В индивидуальном порядке золотистого лабрадора – ретривера Ванессу подготовили и доставили Александру К. в г. Новокузнецк. Это уже вторая собака-проводник в семье Александра К. В качестве проводника порода этих собак используется во всем мире, т.к. это добродушная, неприхотливая, послушная собака с живым и веселым характером.
- Теперь мы с Ваней (так ласково называет Александр К. Ванессу) сможем самостоятельно ходить на прием к врачу, в общество слепых, за покупками в магазин и аптеку, - рассказал Александр К.
Приехавший в Новокузнецк совместно с собакой инструктор, поможет Александру К. подружиться с новым помощником и успешно сдать экзамен.
- Ванесса пока еще отвлекается, но вскоре она привыкнет к новому хозяину. Через 2 недели Александру К. предстоит сдать экзамен, чтобы доказать, что он сможет позаботиться о Ванессе. Экзамен состоит из двух маршрутов и курса общей дрессировки. Главное, что нужно продемонстрировать — степень управления собакой, — отмечает кинолог школы Елена.

Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования РФ


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.