Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Уважаемые автовладельцы!

Уважаемые автовладельцы!

Автор: ogibdd-osinniki от 20-12-2017, 10:48
  • Нравится
  • 0
В текущем году сотрудниками Госавтоинспекции г. Осинники было выявлено 30 фактов грубых нарушений водителями транспортных средств правил движения через железнодорожные пути. Каждое из этих нарушений могло привести к трагедии.
Чаще всего водители транспортных средств, пренебрегая безопасностью, допускают нарушения правил движения из расчета на то, что вероятность появления поезда невелика, некоторые даже исключают такую возможность. Однако, есть такая категория водителей, которая пытается проскочить железнодорожный переезд в самый последний момент, когда горит красный сигнал светофора или опускается шлагбаум.
Подъезжая к переезду, а также начиная движение после остановки перед ним, водитель должен руководствоваться указаниями и сигналами дежурного по переезду, положением шлагбаума, световой и звуковой сигнализацией, дорожными знаками и дорожной разметкой, а также убедиться в том, что не приближается поезд.
При проезде нерегулируемых железнодорожных переездов (без светофорной сигнализации и без шлагбаума) водитель должен обязательно остановиться перед переездом, чтобы убедиться в отсутствии приближающегося поезда. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости целесообразно в отдельных случаях также выйти из транспортного средства (если это не создаст заторов в движении), чтобы убедиться в возможности безопасно проехать через переезд.
Категорически запрещено водителю выезжать на переезд в следующих случаях:
-при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
-при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
-при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);
-если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
-если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).
Кроме того, запрещается:
-объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
-самовольно открывать шлагбаум;
-провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы;
-без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, а также тракторных саней-волокуш.
Уважаемые водители транспортных средств!
Госавтоинспекция г. Осинники напоминает, что в соответствии с частью 1 статьи 12.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
При повторном совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.10 КоАП РФ, предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год.
Учитывая то, что тормозной путь поезда во много раз превышает тормозной путь автомобиля, при подъезде к железнодорожному переезду проявляйте повышенное внимание и осмотрительность.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.