Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Опубликованы правила создания единой электронной картографической основы

Опубликованы правила создания единой электронной картографической основы

Автор: redaktor от 14-12-2016, 08:31
  • Нравится
  • 0
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области информирует заинтересованных лиц о том, что на официальном портале правовой информации http://pravo.gov.ru/ опубликовано Постановление правительства Российской Федерации от 03.11.2016 № 1131 «Об утверждении Правил создания и обновления единой электронной картографической основы».
Как следует из документа, создание и обновление картографической основы для целей обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц пространственными данными обеспечивается Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии или на основании решения Службы подведомственным ей федеральным государственным бюджетным учреждением.
Для создания картографической основы используются представленные в электронной форме материалы и пространственные данные, содержащиеся в государственных фондах пространственных данных.
Создание картографической основы осуществляется путем объединения исходных материалов в базу данных и ее преобразования в формат, обеспечивающий возможность работы с ним государственной информационной системы ведения картографической основы. До ввода в эксплуатацию государственной информационной системы ведения картографической основы создание картографической основы осуществляется без объединения исходных материалов в базу данных и ее преобразования, говорится в документе.
Сведения, полученные в порядке информационного взаимодействия с Единым государственным реестром недвижимости и информационными системами обеспечения градостроительной деятельности, включаются в состав сведений картографической основы с пометкой "справочные" и используются для мониторинга актуальности картографической основы.
Для мониторинга актуальности картографической основы помимо сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости и информационных системах обеспечения градостроительной деятельности, могут использоваться иные документы, содержащие сведения о состоянии местности.
Постановление вступает в силу 1 января 2017 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.