Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Росреестр информирует

Автор: Tatyana от 17-08-2016, 08:58
Федеральный закон от 30.12.2015 N 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


С 1 января 2017 года начнет действовать Федеральный закон от 30.12.2015 N 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон). С принятием Закона будут также актуализированы иные нормативно-правовые документы, регулирующие отношения в области геодезии и картографии
В соответствии с Законом предоставление органам власти и органам местного самоуправления пространственных данных будет производиться с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), а юридическим и физическим лицам - с использованием федерального портала и региональных порталов пространственных данных.
Порядок и способы предоставления сведений, включенных в перечень пространственных сведений, требования к формату их представления в электронной форме, к техническим и программным средствам порталов пространственных данных будут определены Минэкономразвития России.
В Законе обновлены и расширены надзорные полномочия ведомства. Так, Федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии с 1 января 2017 года будет осуществляться за соблюдением требований по:
выполнению геодезических и картографических работ и их результатам;
обеспечению сохранности пунктов государственных геодезических, нивелирных и гравиметрических сетей, пунктов геодезических сетей специального назначения;
правилам употребления наименований географических объектов в документах, изданиях, на дорожных и иных указателях;
порядку установления местных систем координат;
отображению Государственной границы РФ, территорий субъектов РФ и муниципальных образований на картах, планах, в официально изданных атласах в графической, фотографической и иных формах, в том числе в электронной форме.
Без внимания не остался и Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности". В частности, внесены изменения в перечень видов деятельности, на которые необходимы лицензии. Также утверждены новые формы заявлений на выдачу и переоформление лицензий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.