Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Позаботьтесь о будущей пенсии заранее!

Позаботьтесь о будущей пенсии заранее!

Автор: pfr-osnk от 12-08-2015, 11:57
  • Нравится
  • 0
С целью оказания помощи населению в подготовке соответствующих документов и сокращения сроков назначения пенсий специалистами Управления Пенсионного фонда в г.Осинники проводится заблаговременная работа с лицами, уходящими на пенсию, в рамках которой граждане могут обращаться в Управление за 12 месяцев до наступления права на трудовую пенсию, в том числе досрочную.
Назначение пенсии — достаточно сложный процесс.
Действительно, чтобы стаж и заработок при назначении пенсии были учтены в полном объеме, начинать подготовку к оформлению пенсии следует заблаговременно до наступления пенсионного возраста. Даже если вы с первого до последнего дня проработали на одном месте.
Это особенно касается оценки документов, подтверждающих стаж работы. Практика работы с документами, представляемыми для назначения пенсии, показывает, что в большинстве случаев требуются дополнительные документы.
Самые распространенные ошибки, встречающиеся в трудовых книжках это - отсутствие номера или даты приказа о приеме или увольнении застрахованного лица; отсутствие записей о переименовании предприятия; отсутствие записи об изменении фамилии; незаверенные исправления, подчистки, плохо проставленная и, как следствие, нечитаемая печать предприятия и другие ошибки.
Поэтому в ряде случаев требуются дополнительные подтверждающие документы. Например, справка из ЗАГСа об изменении фамилии; справка о работе, в том числе во вредных условиях труда (при назначении досрочной трудовой пенсии); справка о зарплате или другие документы, определяющие право на пенсию и влияющие на ее размер. На получение необходимых бумаг порой уходит немало времени, особенно если нужно делать запросы в другие регионы России, страны СНГ или обращаться в архив.
Особенно важно заблаговременно оценить пенсионные права для тех, кто имеет право на досрочную пенсию.
По результатам предварительной работы формируется полный пакет документов на конкретное застрахованное лицо, который используется при обращении застрахованного лица за установлением трудовой пенсии.
Заблаговременная подготовка документов обеспечит назначение пенсии в кратчайшие сроки!
Внимание! Представление документов для проведения заблаговременной работы не является обращением за установлением трудовой пенсии. Процесс назначения пенсии начинается тогда, когда гражданин лично (либо через законного представителя) обратится в территориальный орган ПФР с заявлением.
Специалист-эксперт Н.А.Клещева
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.