Для слабовидящих
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / ЖКХ / МЧС информирует / Безопасный погреб.

Безопасный погреб.

Автор: 12 ПСО от 11-09-2023, 14:04
  • Нравится
  • 0
В абсолютно любом погребе - деревянном, земляном, бетонном - возможно скопление природного газа и отсутствие кислорода. Кроме того, при просушке погреба в нем может скапливаться угарный газ, который очень токсичен.

Поэтому неосторожность при подготовке к эксплуатации погреба может привести к пожару, получению ожогов, а тот, кто окажется внутри непроветренного погреба, может получить серьёзное отравление.

Перед спуском в погреб надо обязательно тщательно проветрить помещение. Простой способ обеспечить циркуляцию воздуха: через люк погреба опускайте и поднимайте на веревке пустое ведро. Как минимум, на час после этого погреб нужно оставить проветриваться.

Затем приступайте к уборке. Причем это делать лучше вдвоем: один человек должен постоянно находиться снаружи и беспрерывно общаться с тем, кто внизу.

Осторожно спустившись в погреб, не зажигайте сразу свет или спички, ведь для пожара достаточно искры. Для освещения можно применять только электрический фонарик. Специалисты МЧС России настоятельно рекомендуют не разводить в погребах костры – это опасно для жизни. Просушивать погреба можно только путем проветривания!

Не подвергайте себя неоправданному риску, соблюдайте простые правила безопасности!

Старший инженер 12 пожарно-спасательного отряда МЧС
Алексей Тарбеев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.