Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Федеральные органы исполнительной власти / Росреестр / Складирование бытовых отходов на чужом земельном участке

Складирование бытовых отходов на чужом земельном участке

Нередко при использовании своих земельных участков собственники складируют бытовые отходы на прилегающей территории. Обычно такое происходит, если рядом нет соседей, и собственник полагает, что эта земля «ничья».
«Складирование бытовых отходов является нарушением не только законодательства в области охраны окружающей среды, но и земельного законодательства, – поясняет Лариса Овсянникова, начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу. – Использование в этих целях смежной территории является самовольным занятием земельного участка».
Специалисты Управления Росреестра не всегда могут в рамках своих компетенций установить, кто именно устроил свалку. В таких случаях этим занимаются сотрудники правоохранительных органов. А установив, составляют протокол об административном правонарушении и передают его для рассмотрения в Управление.
Нарушителю грозит штраф в размере от 5000 до 10000 рублей.

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.